Benutzernamen im Cache suchen

Du hast deinen Spotify Benutzernamen vergessen? Keine Sorge. Wenn du Spotify auf einem Mac, PC oder Android-Gerät verwendet hast, findest du deinen Benutzernamen in den auf deinem Gerät gespeicherten Informationen.

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Auf deinem Mac:

1. Öffne den Finder auf deinem Mac.
  2. Klicke in der Menüleiste auf Gehe zu > Bibliothek. (Möglicherweise musst du die Alt-Taste gedrückt halten, wenn die Bibliothek nicht angezeigt wird.)
  3. Öffne Application Support > Spotify > Users
  4. Alle Benutzernamen, mit denen du dich auf diesem Gerät angemeldet hast, werden in diesem Ordner angezeigt.

Auf deinem Windows-Gerät:

1. Klicke unten links auf dem Startbildschirm deines PCs auf Start (Symbol) > (Datei-)Explorer > Computer.
  2. Öffne C: > Benutzer > Benutzername deines Computers > AppData
    Hinweis: Wenn du „App Data“ nicht findest, öffne das Startmenü und gib in das Suchfeld Ausführen ein. Wähle „Ausführen“ aus, gib appdata ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Öffne Local > Spotify > Users.
  4. Alle Benutzernamen, mit denen du dich auf diesem Gerät angemeldet hast, werden in diesem Ordner angezeigt.

Auf deinem Android-Gerät

1. Verbinde dein Smartphone per USB-Kabel mit deinem Computer
  2. Öffne im Dateibrowser deines Computers Android > data > com.spotify.music > files > spotifycache > users.
  3. Alle Benutzernamen, mit denen du dich auf diesem Gerät angemeldet hast, werden in diesem Ordner angezeigt.

Hinweis: Um Ordner zu durchsuchen, musst du dein Android-Handy mit einem Computer verbinden. Es gibt jedoch Apps, die dies auch ohne Computerverbindung ermöglichen.