Passwort zurücksetzen

Ein Elefant vergisst nie etwas. Für alle anderen gibt es die Möglichkeit, das Passwort zurückzusetzen.

1. Rufe Zurücksetzen des Passworts auf.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf SENDEN.
  3. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach, ob du eine E-Mail mit dem Betreff „Passwort zurücksetzen“ erhalten hast.
    Tipp: Wenn du keine E-Mail erhalten hast, sieh in deinen Spam-Ordnern oder in anderen gefilterten Ordnern nach (wenn du z. B. Gmail verwendest, findest du die E-Mail vielleicht unter den Registerkarten „Social“ (Soziale Medien) bzw. „Promotions“ (Werbung)).
  4. Klicke in der E-Mail auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts. Es wird eine neue Webseite geöffnet.
  5. Gib in beiden Feldern dein neues Passwort ein und klicke auf SENDEN.
  6. Öffne die App erneut und melde dich mit der E-Mail-Adresse, die du zum Zurücksetzen des Passworts verwendet hast, und mit dem neuen Passwort an.

Das hat nicht funktioniert?

Wenn du die Fehlermeldung „Die angegebene E-Mail-Adresse ist mit keinem Spotify-Konto verbunden.“ siehst, führe die oben genannten Schritte mit einer deiner anderen E-Mail-Adressen erneut aus.

Tipp: Überprüfe alle deine Posteingänge auf E-Mails von Spotify. Wenn du E-Mails von uns erhalten hast, dann hast du wahrscheinlich ein Konto, für das du die jeweilige E-Mail-Adresse verwendest.

Wenn du keinen Zugriff auf eine mit deinem Spotify Konto verbundene E-Mail-Adresse hast, kannst du dein Passwort nicht zurücksetzen und musst ein neues Konto erstellen.

Das Zurücksetzen des Passworts wurde erfolgreich gesendet, aber du kannst deine E-Mail nicht finden:

• Überprüfe deine Junk-/Spamfilter.
  • Überprüfe alle anderen gefilterten Ordner (wenn du z. B. Google Mail verwendest, findest du sie u. U. unter den Registerkarten „Social“ (Soziale Medien) oder „Promotions“ (Werbung)).

Wenn du keinen Zugriff auf eine mit deinem Spotify Konto verbundene E-Mail-Adresse hast, kannst du dein Passwort nicht zurücksetzen und musst ein neues Konto erstellen.

Wenn du eine Meldung erhältst, dass der Link zum Zurücksetzen des Kennwortes ungültig ist oder bereits verwendet wurde, kannst du einen neuen Link zum Zurücksetzen anfordern. Führe folgende Schritte aus, ohne auf den Link zu klicken:

1. Öffne die E-Mail, die du zum Zurücksetzen des Passworts erhalten hast.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts und wähle Linkadresse kopieren aus.
    Hinweis: Wenn du den Link aus Versehen vorher anklickst, musst du einen neuen Link anfordern.
  3. Rufe deinen Webbrowser auf und öffne ein Privates Fenster bzw. ein Inkognito-Fenster.
  4. Füge den Link in die Adresszeile ein.
  5. Drücke die Eingabetaste und fahre fort.