プレイリストのプライバシー

プロフィールに表示するプレイリストを選択できます。

プロフィールに表示されないプレイリストについては、以下の点に注意してください。

  • それらのプレイリストをシェアした場合、受信した人は再生、フォロー、他の人へのシェアができます。
  • プレイリストのフォロワーは、自分のプロフィールにそのプレイリストを表示できます。
  • コラボプレイリストの場合、受信した人はプレイリストを編集できます。

各デバイスで、プレイリストをプロフィールに追加または削除する方法は以下の通りです。

新しいプレイリストがプロフィールに表示されないようデフォルトを設定する

デフォルトでは、作成したプレイリストがプロフィールに表示されますが、この設定はいつでも切り替えられます。 注:デフォルトを設定するにはデスクトップアプリが必要です。デスクトップで行った設定はすべてのデバイスに反映されます。

  1. デスクトップアプリで、上部にある 下向きの山型マークのアイコン をクリックし、[設定] を選択します。
  2. [ソーシャル] で、[新しいプレイリストをプロフィールで公開] のスイッチをオンまたはオフに切り替えます。

デスクトップアプリをダウンロードする

非公開プレイリストをシェアする

対象:モバイル

非公開プレイリストを友達とシェアするには、以下の手順に従ってください。

  1. プレイリストの上部にある 横向きの3つのドットアイコン (iOS) または 縦向きの3つのドットアイコン (Android) をタップします。
  2. [シェア] を選択します。以下の方法でシェアできます。
  • SNSアプリやメッセージアプリにシェアする
  • リンクをコピーしてシェアする

注:友達にシェアした各リンクは24時間有効です。

関連記事

この内容は役に立ちましたか?