Hey! Looks like you're offline. We've made sure you can still read some of our articles!

ユーザーが Spotify に提供した情報

Spotify の良いところは、お客さまや、お客さまの音楽の好みを知ることで、一人ひとりに合った、スペシャルメイドのコンテンツを提供できることです。

こちらでは、お客さまが Spotify による使用を許可している情報についてご案内します。また、その情報のアクセスを変更したり、情報の一部を公開・非公開にする方法もご説明いたします。

ヒント:こちらはあくまでもご案内です。お客さまと Spotify の関係を記した正式な情報については、利用規約をご覧ください。

Spotify ユーザーのプロフィールとコンテンツ

Spotify アカウントをお持ちの間、以下の情報が公開されます。

  • Spotify のユーザー名、もしくは Facebook のユーザー名およびプロフィール画像 (Facebook アカウントに接続している場合)。
  • フォロー中のユーザーと、お客さまをフォローしているユーザーのリスト。
  • 最近聴いたアーティスト。

デフォルトの設定では一般公開で、非公開に設定の変更が可能な情報

  • フォロー中、または作成したプレイリスト。
  • 再生した曲 (デフォルト設定では、友達フィードにて公開されています)。
  • プロフィールに表示されるお気に入りの曲やアーティスト名。
  • Spotify に投稿、アップロード、もしくは提供したコンテンツ。

ポイント:

公開されたプレイリストなどの情報は、他のユーザーによって、インターネット上で使用、リンク、またはシェアされることがあります。プレイリストを削除、または非公開設定にしても、すでにそのプレイリストをフォローしていたり、リンクを貼った人によって、引き続きアクセスされる場合があります。

また、Spotify プロフィールに掲載されたプレイリストやその他の情報は、ユーザー名などの個人情報を含む場合があり、Spotify や他のサービスを通じて他者から観覧される可能性があります。設定の詳細をよくご確認のうえ、Spotify をご利用ください。

各種お知らせ

Spotify からお客さまにお送りする情報 (お知らせやキャンペーンなど) の内容は、変更することができます。

時に Spotify のパートナー企業からお知らせが送られることもあります。そのようなメールにはいつも [配信停止] のリンクがあります。お知らせを停止したい場合にご利用ください。

ご利用のデバイス

一部の機能を利用する際、お使いのデバイスからの情報 (例:マイクへのアクセス) を必要とする場合があります。その際には、お客さまに使用の許可をリクエストします。

モバイル端末の OS には、これらの許可を制御できるものもあります。詳しい情報についてはご利用の OS のサポートサイトをご覧ください。

サードパーティーアプリへの許可

Spotify は、新しく革新的な機能を提供するために、サードパーティーアプリとの連携をサポートしています。Spotify アカウントをサードパーティーアプリと連携する際に、そのアプリがアクセスの許可を要求する場合があります。

サードパーティーアプリが求めるアクセスを拒否したい場合は、アカウントページで拒否することができます。左側のメニューの アプリ をタップし、該当のアプリの横にあるアクセス権の削除をタップします。

最終更新日 2018 年 3 月 12 日