Impossibile riprodurre la musica

Se l'app Spotify non funziona come dovrebbe, questa guida dovrebbe aiutarti a risolvere il problema.

Suggerimento: se riscontri problemi con la riproduzione della musica offline, consulta Risoluzione dei problemi per l'ascolto offline.

Verifica che non si tratti di un problema di connessione

• Messaggi di errore come Spotify è offline o Nessuna connessione a Internet rilevata.
  • Tutti i brani sono in grigio.
  • Non accade nulla quando clicchi o tocchi Play (o diventa per pochi istanti il simbolo Pausa per poi tornare a essere Play).

In tal caso, prova con questi passaggi:

• Ti consigliamo di utilizzare una connessione almeno 3G o 4G, ma preferibilmente il Wi-Fi.
  • Assicurati che Spotify non sia in modalità offline.
  • Spegni il Wi-Fi. Aspetta 30 secondi, quindi riaccendilo.
  • Riavvia il router.
  • Chiudi tutte le app che non stai utilizzando.
  • Verifica nelle impostazioni del firewall (se ne usi uno) che Spotify si trovi nell'elenco delle eccezioni.
    Nota: alcune reti pubbliche o condivise (come a scuola, al lavoro o in ufficio) limitano l'accesso a determinati servizi. Per ulteriori informazioni, puoi contattare i responsabili della gestione della rete.
  • Se possibile, prova a connetterti a un'altra rete Wi-Fi. Se funziona con un'altra connessione, ti consigliamo di contattare il provider di servizi della rete originale per ulteriori informazioni.
  • Se utilizzi una connessione dati, verifica di disporre di sufficiente volume di dati.
    Suggerimento: ti consigliamo di usare il Wi-Fi e non una connessione dati.

Se non si tratta di un problema di connessione

Se visualizzi messaggi di errore diversi da quelli elencati sopra o l'audio è intermittente o ancora non hai audio, prova quanto indicato di seguito:

• Esci e poi accedi di nuovo.
  • Disconnetti ovunque. È possibile che il tuo account sia già utilizzato altrove, per cui sul dispositivo corrente è stato sospeso.
  • Chiudi tutte le app che non stai utilizzando.
  • Riavvia il dispositivo.
  • Reinstalla l'app.
    Nota: se hai scaricato musica per ascoltarla offline, dovrai scaricarla di nuovo dopo la reinstallazione.

Non ha funzionato?

Controlla il tuo dispositivo

• Verifica che Spotify non sia in riproduzione su un altro dispositivo con Spotify Connect.
  • Verifica che sia selezionata l'uscita audio corretta nelle impostazioni del volume del tuo dispositivo. Per informazioni sulle impostazioni del volume, fai riferimento alla guida del produttore.
    Suggerimento: usi Windows? Clicca sull'icona dell'altoparlante nella barra delle applicazioni e seleziona Mixer. Spotify ha il suo canale del volume qui. Verifica che il livello sia alto e che l'audio sia attivato.
  • L'hardware audio funziona correttamente? Prova a riprodurre l'audio da un'altra origine o da un altro dispositivo.
  • Se hai meno di 1 GB di memoria disponibile lo streaming potrebbe risentirne. Ti suggeriamo di cancellare file non necessari o app che non usi.
  • Controlla che il tuo dispositivo sia completamente aggiornato, inclusi il sistema operativo e qualsiasi altro software.
    Suggerimento: per i computer, controlla anche il driver della scheda audio. Per informazioni, fai riferimento alla guida del produttore.
  • Assicurati che il dispositivo soddisfi i requisiti di sistema di Spotify.
  • Se ascolti la musica su un dispositivo in remoto, controlla i tipi di connessione supportati da Spotify.

Verifica l'app

Suggerimento: se ascolti la musica tramite il browser Web, per ulteriori informazioni consulta la nostra guida del lettore Web.