Funzionalità playlist

Approfitta al massimo delle tue playlist con le funzionalità personalizzate.

Suggerimento: leggi la nostra guida su come creare e modificare playlist.

Nota: è necessaria l'app per desktop

Dai alle tue playlist un tocco personale aggiungendo immagini di copertina, descrizioni e persino link a siti Web.

1. Clicca sull'immagine della playlist.
  2. Nella vista Modifica, inserisci il nome e la descrizione di una playlist.
  3. Clicca su SCEGLI IMMAGINE per caricare una nuova immagine della copertina, oppure su SOSTITUISCI IMMAGINE per sostituire un'immagine esistente.
  4. Clicca SALVA.

Nota: le immagini devono essere caricate come file .jpeg, con una dimensione massima di 4 MB, e non devono violare alcun copyright, marchio o diritto di immagine personale. Per maggiori informazioni consulta le nostre Linee guida sulle immagini delle playlist.

Suggerimento: condividi le tue playlist personalizzate con gli amici.

Nota: questa funzionalità non è disponibile su dispositivo mobile (a meno che tu non abbia Premium). Per maggiori informazioni consulta le nostre Linee guida sulle immagini delle playlist

Unisciti ai tuoi amici e compagni di musica per creare e modificare una playlist sbalorditiva. Guarda le nostre guide:

Nota: questa funzionalità non è disponibile su dispositivo mobile (a meno che tu non abbia Premium). Per maggiori informazioni consulta le nostre Linee guida sulle immagini delle playlist

Non hai proprio idea di quali brani aggiungere alla tua playlist su Spotify? Brani consigliati ti aiuta ad ampliare le tue playlist con suggerimenti rilevanti e variegati basati sul titolo della playlist e sugli ascolti recenti.

1. Creazione di una playlist.
    Suggerimento: se vuoi Brani consigliati basati sul titolo della tua playlist, dagli un nome riconoscibile (ad es. Allenamento, Corsa, Relax, ecc.)
  2. Cerca i Brani consigliati in fondo alla playlist.
  3. Per aggiungere un Brano consigliato alla tua playlist, clicca su AGGIUNGI. Sul dispositivo mobile, tocca il pulsante Aggiungi alla playlist .
  4. Tocca AGGIORNA per ricevere un nuovo gruppo di brani consigliati.

Nota: i Brani consigliati sono disponibili solo sulle playlist che hai creato personalmente e sulle playlist collaborative.

Nota: questa funzionalità non è disponibile su dispositivo mobile (a meno che tu non abbia Premium). Per maggiori informazioni consulta le nostre Linee guida sulle immagini delle playlist

Puoi rendere pubbliche le tue playlist personali permettendo così a tutti gli utenti di Spotify di cercarle, ascoltarle e seguirle. Oppure puoi renderle private per essere l'unico a vederle e ascoltarle.

Desktop e lettore Web

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla playlist.
  2. Seleziona Rendi pubblica o Rendi segreta.

Dispositivi mobili

1. Tocca  (iOS)  (Android) sull'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Seleziona Rendi pubblica o Rendi segreta.

Seleziona le impostazioni preferite

Nota: è necessaria l'app per desktop

1. Clicca  sull'angolo in alto a destra dell'app per desktop.
  2. In Social, attiva/disattiva Rendi automaticamente pubbliche le nuove playlist.

Le cartelle playlist sono perfette per organizzare le tue playlist. Devi usare l'app per desktop per crearle, ma verranno visualizzate anche sui tuoi dispositivi mobili.

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una playlist nel menu a sinistra dell'app per desktop.
  2. Seleziona Crea cartella.
  3. Dai un nome alla cartella e premi Invio.

Puoi trascinare le playlist in una cartella e persino creare cartelle all'interno di altre cartelle.

Hai eliminato per sbaglio una playlist che hai creato? Scopri come ripristinare le playlist eliminate.

Ultimo aggiornamento: 31 Luglio 2018