Ordina e filtra

Ordina e filtra Spotify per controllare la modalità di ascolto e riproduzione della musica. Scegli un'opzione e il tuo dispositivo di seguito per maggiori informazioni.

Ordina

Riorganizza la modalità di ascolto della musica nell'app.

Ordina i brani nelle playlist

Suggerimento: funziona anche per Brani in La tua libreria.

1. Clicca sulla colonna da ordinare, ad esempio:
    • Alfabeticamente, per TITOLO, ARTISTA o ALBUM.
    • In base ai brani aggiunti di recente, con .
    • In base alla durata dei brani, con .

Nota: modifica le dimensioni della finestra dell'app per visualizzare più colonne.

2. Clicca di nuovo sulla colonna per invertire l'ordine e clicca ancora una volta per tornare all'ordine originale.

Nota: modifica le dimensioni della finestra dell'app per visualizzare più colonne.

Se hai creato tu la playlist, puoi anche trascinare e rilasciare i brani nella tua posizione preferita. Clicca su un brano e tienilo premuto per spostarlo verso l'alto o il basso.

Ordina le playlist in La tua libreria

Per riordinare l'elenco delle playlist nel menu a sinistra, clicca sul titolo di una playlist e tienilo premuto per spostare la playlist verso l'alto o il basso.

Puoi anche organizzare le tue playlist in cartelle:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una playlist nel menu a sinistra dell'app per desktop.
  2. Seleziona Crea cartella.
  3. Dai un nome alla cartella e premi Invio.
  4. Trascina le playlist in una cartella. Puoi anche creare cartelle all'interno di altre cartelle.

Ordina Album e Artisti in La tua libreria.

Seleziona Album o Artisti nel menu a sinistra e scegli una delle opzioni di Ordinato per dal menu a discesa.

Sull'app dello smartphone o del tablet, puoi ordinare:

• Gli elenchi di brani nelle playlist. Alfabeticamente per Titolo, Artista o Album oppure per Aggiunti di recente.

• Playlist, Brani, Artisti e Album in La tua libreria. Alfabeticamente per Nome, Titolo, Album o Artista oppure per Ascoltati di recente o Aggiunti di recente. ​​​Le opzioni di ordinamento potrebbero variare a seconda dell'elenco che stai ordinando.

Ecco come:

1. Vai all'elenco che vuoi ordinare.
  2. Trascina verso il basso e rilascia per visualizzare  in alto. Selezionalo.
  3. In Ordina per tocca la tua opzione preferita.
  4. Ripeti questi passaggi per invertire l'ordine o scegliere un'altra opzione di ordinamento.

Suggerimento: puoi anche scegliere l'opzione di ordinamento Personalizzato. Questa è la visualizzazione predefinita dell'elenco. Se hai creato tu l'elenco, puoi riordinarlo manualmente. Consulta la procedura per ordinare i brani e le playlist per il desktop sopra riportata oppure leggi l'articolo Creazione e modifica di playlist

Filtra

Scegli di visualizzare solo contenuti specifici negli elenchi di brani.

Con Filtra nell'app per il desktop, puoi elencare contenuti specifici in base a un termine di ricerca in una qualsiasi playlist o Brani in La tua libreria.

1. Seleziona Filtra in cima agli elenchi di brani.
  2. Immetti un qualsiasi termine di ricerca, ad esempio "luna". Verranno elencati solo i titoli, gli album o gli artisti che contengono tale termine.
  3. Per tornare all'elenco originale, cancella la ricerca o clicca su Rimuovi filtro.

Cerca le playlist, e i relativi elenchi di brani, o Brani, Album e Artisti in La tua libreria.

1. Vai all'elenco che vuoi filtrare.
  2. Trascina giù la schermata per visualizzare Filtra in alto.
  3. Immetti un termine di ricerca per visualizzare contenuti specifici, ad esempio "luna". Verranno elencati solo i titoli, gli album o gli artisti che contengono tale termine.
  4. Per tornare all'elenco originale, cancella la ricerca toccando X.

Puoi anche scegliere di elencare solo Download o Musica importata (i tuoi file locali) in La tua libreria:

1. Seleziona La tua libreria  nel menu in fondo alla schermata.
  2. Tocca Playlist, Brani, Album o Artisti.
  3. Trascina verso il basso e rilascia per visualizzare  in alto. Selezionalo.
  4. In Filtra per tocca Download o Musica importata.
    Nota: le opzioni per il filtro possono variare a seconda dell'elenco da filtrare.
  5. Per tornare all'elenco originale, ripeti questi passaggi e tocca di nuovo il filtro selezionato.