Classifiche podcast

Per trovare le classifiche podcast:

1. Apri l'app Spotify.
  2. Vai a Cerca.
  3. Seleziona Podcast.
  4. Seleziona Classifiche podcast.

Le classifiche più recenti per gli Stati Uniti sono disponibili anche su podcastcharts.byspotify.com.

• Top podcast: i primi 200 podcast in ciascun Paese, stabiliti in base ad ascoltatori univoci recenti e numero generale di follower.
  • Top episodi: i primi 200 episodi più popolari in ciascun Paese, stabiliti in base ai recenti cambiamenti di ascolto (come crescita e dimensione del pubblico).
  • Top podcast per categoria: i migliori 50 podcast per categoria.

Nota: Top episodi e Top podcast per categoria sono disponibili solo per alcuni Paesi.

Le classifiche si aggiornano quotidianamente. Riflettono l'engagement e gli ascoltatori del podcast, quindi ricorda ai tuoi fan di seguirti e ascoltarti su Spotify.

Dai un'occhiata a Promuovere il podcast per ulteriori consigli sulla promozione.

Come categorizziamo le classifiche

Utilizziamo la prima categoria elencata nel tuo feed RSS per stabilire in quale classifica di categoria può comparire il tuo podcast.

Se la categoria della classifica è errata, aggiorna le categorie del podcast nel feed RSS. L'host del podcast può aiutarti.

Nota: i nostri editor curano le categorie dei podcast nelle altre sezioni dell'app, quindi potrebbero differire dalle categorie delle classifiche.