Come utilizzare Sondaggi

Pubblica un sondaggio nel tuo episodio per raccogliere rapidamente il feedback del pubblico.

Creare un sondaggio

Sul web:

1. Vai alla scheda Commenti.
  2. Clicca su + Aggiungi sondaggio accanto all'episodio in cui desideri inserire un sondaggio.
  3. Digita la domanda e da 2 a 7 risposte tra le quali gli ascoltatori potranno scegliere.
  4. Indica se i partecipanti potranno selezionare più opzioni.
  5. Imposta le date in cui il sondaggio deve comparire e scomparire dall'episodio.
  6. Quanto è tutto pronto, premi Pubblica il sondaggio.

Sull'app per dispositivi mobili:

1. Tocca Commenti, quindi seleziona la scheda Sondaggi.
  2. Tocca +, quindi seleziona un episodio a cui vuoi aggiungere il sondaggio.
  3. Digita la domanda e da 2 a 7 risposte tra le quali gli ascoltatori potranno scegliere.
  4. Indica se i partecipanti potranno selezionare più opzioni.
  5. Imposta le date in cui il sondaggio deve comparire e scomparire dall'episodio.
  6. Quando è tutto pronto, premi Salva.

Il sondaggio dovrebbe essere visibile agli ascoltatori sulla pagina del tuo episodio e nella vista Stai ascoltando dell'app Spotify per dispositivi mobili all'orario per il quale ne imposti l'inizio.

È possibile inserire un solo sondaggio per episodio.

Controllare i risultati del sondaggio

Una volta pubblicato il sondaggio, vai alla scheda Commenti per vedere i risultati.

Mentre il sondaggio è in corso, gli ascoltatori sull'app Spotify per dispositivi mobili possono vedere i conteggi dei voti dopo aver votato.

Modificare o eliminare il sondaggio

Puoi inserire un sondaggio a episodio.

Se il sondaggio non ha ricevuto voti, puoi modificarlo.

• Sul web, vai al sondaggio nella scheda Commenti e clicca sull'icona della matita.
  • Sull'app per dispositivi mobili, vai al sondaggio, tocca i 3 puntini e quindi Modifica sondaggio.

Se hai ricevuto un voto, dovrai eliminare il sondaggio e crearne uno nuovo.

• Sul web, vai al sondaggio nella scheda Commenti e clicca sull'icona del cestino.
  • Sull'app per dispositivi mobili, vai al sondaggio, tocca i 3 puntini e quindi Elimina sondaggio.

Come fare in modo che gli ascoltatori interagiscano con il sondaggio

Di seguito alcuni consigli per far sì che un numero maggiore di ascoltatori interagisca con il tuo sondaggio:

• Promuovilo e condividine i risultati sui canali social.
  • Menzionalo all'inizio e alla fine del tuo episodio.
  • Annunciane i risultati finali per far capire agli ascoltatori che le loro risposte vengono prese in considerazione.