Creazione di una campagna Marquee o Showcase

Utilizza i nostri strumenti per le campagne Marquee e Showcase per creare un consiglio sponsorizzato sulla Home, la pagina più visitata su Spotify.

Mettendo la tua musica al centro dell'attenzione, queste campagne catturano l'interesse di probabili ascoltatori quando stanno decidendo cosa ascoltare.

Per: amministratori ed editor in modalità web

1. Accedi ad artists.spotify.com.
  2. Vai a Scheda Campagne Campagne.
  3. Clicca su Marquee o Showcase, quindi su Crea campagna.

Suggerimento: non vedi la scheda Campagne? Scopri di più sulla disponibilità di questa funzionalità

Ciascuna campagna può essere rivolta a un solo mercato. Per rivolgerti a più mercati, devi pianificare campagne separate in Spotify for Artists.

Formato Marquee o Showcase?

Formato

Marquee

Showcase

Di cosa si tratta?

Un pop-up a schermo intero che appare quando gli ascoltatori aprono l'app per dispositivi mobili Spotify

Un banner visualizzato nella parte superiore della scheda Home nell'app per dispositivi mobili Spotify

A cosa serve?

Nuove uscite

Nuove uscite e cataloghi

Quanto dura?

10 giorni dopo l'inizio della campagna o fino a quando non avrai esaurito il budget, a seconda della circostanza che si verifica per prima

14 giorni dopo l'inizio della tua campagna o fino a quando non avrai esaurito il budget, a seconda della circostanza che si verifica per prima

Non vedi la tua uscita?

Gli artisti possono utilizzare Marquee e Showcase per promuovere le uscite idonee se hanno ottenuto per lo meno 1.000 ascolti negli ultimi 28 giorni in almeno uno dei mercati target sopra indicati.

Verifica di avere abbastanza ascolto nel mercato di riferimento:

1. Accedi ad artists.spotify.com.
  2. Vai a Pubblico, quindi Panoramica.
  3. Seleziona il mercato a cui vuoi rivolgerti dal filtro.

Verifica che la tua uscita sia idonea:

• Puoi promuovere solo album, EP e singoli.
  • L'artista deve essere indicato come un artista principale sull'uscita.
  • La campagna deve essere configurata da un team dell'artista o dell'etichetta con diritti integrali o ripartiti per l'uscita in Australia, Canada, Francia, Germania, Messico, nel Regno Unito o negli Stati Uniti
  • Non puoi promuovere un'uscita con più di 3 artisti.
  • Non puoi promuovere un artista con un nome generico che descrive l'interprete o il contenuto (ad esempio, "Musica per dormire").
  • Non puoi promuovere versioni karaoke, soundalike, remaster o ri-registrazioni
    Nota: per Marquee non puoi promuovere neanche remix.
  • La grafica dell'uscita deve essere conforme ai nostri termini e condizioni.

Requisiti extra per Marquee:

• Devi avere un numero sufficiente di potenziali ascoltatori in almeno 1 mercato target disponibile
  • Puoi promuovere solo le nuove uscite.
  • Non puoi promuovere un remix
  • Almeno il 50% dei brani deve essere una novità per quanto riguarda il tipo di prodotto (ad esempio, non puoi promuovere un album se il 50% dei brani non è già stato pubblicato su un album Spotify).
  • La campagna deve iniziare entro 21 giorni dalla data di uscita nel mercato impostato come target.

Team di fatturazione, targeting del pubblico e budget

Se fai parte di più team Spotify for Artists, ad esempio un team dell'artista e un team dell'etichetta, devi selezionare a quale team verrà addebitata la campagna.

Scopri di più su pagamenti e budget

Scopri di più sul targeting del pubblico

Personalizzazioni

Showcase

Puoi scegliere tra una gamma di titoli che fanno sapere agli ascoltatori perché la tua uscita promossa è rilevante per loro.

Non puoi modificare l'aspetto dei consigli Showcase: utilizziamo la grafica dell'uscita e scegliamo il colore dello sfondo in base alla copertina.

Marquee

Puoi selezionare il colore di sfondo e l'hub del tuo consiglio Marquee.

Non puoi modificare il titolo del tuo consiglio Marquee.

Destinazione

L'hub è dove reindirizzi gli ascoltatori quando toccano il tuo consiglio Marquee o la tua campagna Showcase. L'hub predefinito è la pagina del singolo, la pagina dell'album o la pagina dell'EP che stai promuovendo.

Se la campagna Marquee promuove un singolo, potresti anche avere la possibilità di reindirizzare gli ascoltatori alla tua playlist This Is.

Nota: le campagne Showcase non possono indirizzare gli ascoltatori a una playlist This Is.

Cose da ricordare in merito agli hub della playlist This Is per le campagne Marquee:

• Aggiungeremo il tuo singolo alla tua playlist This Is, se non è già stato fatto
  • Devi avere una playlist This Is idonea
  • Solo le campagne create tramite Spotify for Artists possono utilizzare un consiglio Marquee per rimandare alla tua playlist This Is
  • La tua campagna può essere pubblicata già tre giorni dopo la data di uscita del singolo
  • Puoi utilizzare la tua playlist This Is come hub per i vari singoli che desideri promuovere, purché le date delle campagne non si sovrappongano
    Nota: se promuovi lo stesso singolo in più campagne, le date delle campagne possono sovrapporsi.

Modifica o annullamento di una campagna

• Puoi modificare il budget e le date della campagna fino a 1 giorno prima della data di inizio
  • Non puoi modificare le campagne attive, ma puoi interromperle completamente
    Nota: potrebbe volerci un'ora per l'interruzione completa e potrebbero volerci 24 ore per l'aggiornamento dei risultati.