Informazioni sull'archiviazione

Spotify usa la memoria disponibile del tuo dispositivo per:

• Archiviare versioni temporanee o frammentate di brani per lo streaming (ossia sotto forma di cache). Questo significa che quando premi Play, senti immediatamente la musica con pochissime interruzioni.
  • Archiviare la musica scaricata se la ascolti in modalità offline (solo Premium).

Nota: per prestazioni ottimali, consigliamo di avere almeno 1 GB di memoria libera sul dispositivo.

Gestione dell'utilizzo della memoria

Per liberare un po' di spazio o risolvere problemi comuni, puoi cancellare la cache o indicare dove archiviare i tuoi download.

Per maggiori informazioni, scegli il tuo dispositivo tra i seguenti.

Pulizia della cache

1. Clicca su  nell'angolo in alto a destra dell'app desktop e seleziona Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso e clicca su MOSTRA IMPOSTAZIONI AVANZATE.
  3. Scorri verso il basso fino a Memoria brani offline per vedere dove viene archiviata la tua cache.
    Suggerimento: clicca MODIFICA PERCORSO per archiviare altrove la tua cache.
  4. Vai sulla cartella sul tuo computer.
  5. Seleziona ed elimina tutti i file della cartella.

Pulizia della cache

1. Tocca Home .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Scorri fino a Memoria e seleziona Elimina cache.
  4. Tocca Elimina cache.

Memoria download

Su iPhone, Spotify salva la musica scaricata in un formato crittografato sulla memoria del dispositivo. Se ti serve più spazio per un nuovo download, iOS libera automaticamente spazio eliminando i dati memorizzati non usati. Se non possono essere eliminati altri dati memorizzati, devi liberare spazio rimuovendo manualmente i brani scaricati.

Pulizia della cache

1. Tocca Home .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Scorri fino a Memoria e seleziona Elimina cache.
  4. Tocca Elimina cache.

Memoria download

Se il tuo dispositivo Android ha una scheda SD esterna, puoi scaricare la musica di Spotify lì invece che nella memoria interna del dispositivo.

Suggerimento: assicurati che la scheda SD abbia almeno 1 GB di spazio libero. L'opzione di archiviazione appare solo se la scheda SD è disponibile e accessibile.

1. Tocca Home .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Tocca Altro, quindi Memoria.
  4. Seleziona la posizione in cui vuoi salvare la musica scaricata.
  5. Seleziona OK. L'operazione richiede alcuni minuti a seconda delle dimensioni della tua libreria. Durante il trasferimento puoi continuare ad ascoltare musica su Spotify, che sarà riavviato in seguito.

Ultimo aggiornamento: 27 gennaio 2021