Non riesco a riprodurre Spotify sull'altoparlante

Seleziona il tuo tipo di connessione.

Se Spotify Connect non funziona, verifica che:

• I software di tutti i dispositivi siano aggiornati. Se non lo sai, contatta il produttore dei tuoi dispositivi per sapere come verificare e aggiornare la versione del software.
  • Stai utilizzando la versione più recente di Spotify.
  • L'altoparlante è acceso e connesso alla rete (potrebbe avere una spia che indica la connessione).
  • Se è la prima volta che utilizzi l'altoparlante per riprodurre dal tuo dispositivo, assicurati che siano entrambi sulla stessa rete.
  • Il tuo altoparlante è supportato. tramite il sito spotifygear.com o il produttore del dispositivo.
  • Non stai tentando di riprodurre file locali. Questi non sono supportati da Connect.
  • @SpotifyStatus. Questo è l'account con cui pubblichiamo tutte le notizie relative ai problemi di sistema.

Se continui a riscontrare il problema anche dopo queste verifiche, prova con la seguente procedura:

• Riavvia l'app Spotify.
  • Chiudi le altre app che non utilizzi.
  • Riavvia i dispositivi.
  • Riavvia il Wi-Fi.
  • Se possibile, prova un'altra connessione Wi-Fi sul dispositivo da cui stai riproducendo (ad esempio il dispositivo mobile, il tablet o il desktop).

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario seguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi per il tuo dispositivo o la connessione Wi-Fi. Consulta i siti di supporto del provider di servizi/produttore per assistenza.

Se la tua connessione Bluetooth non funziona, verifica che:

• I dispositivi Bluetooth siano a massimo 1 metro di distanza l'uno dall'altro e lontano da router Wi-Fi, computer, microonde, frigoriferi, ecc (per evitare le interferenze radio).
  • Non vi siano ostacoli alla comunicazione Bluetooth. Se un dispositivo è in una custodia, potrebbe essere necessario rimuoverla.
  • Entrambi i dispositivi abbiano sufficiente carica.
  • Disattiva la funzione Bluetooth degli altri dispositivi Bluetooth nelle vicinanze.
    Nota: i dispositivi audio Bluetooth non possono essere connessi a più dispositivi di origine contemporaneamente. Assicurati di disconnettere qualsiasi connessione corrente per usarlo con un altro dispositivo.
  • Se stai usando cuffie con una funzione di rimozione del rumore, disattiva questa funzione.
  • Chiudi Spotify mentre stabilisci la connessione.
  • Chiudi le altre app che non utilizzi.

Una volta verificato quanto sopra, prova a riavviare la connessione:

1. Disattiva il Bluetooth sull'altoparlante.
  2. Con le impostazioni Bluetooth sul tuo cellulare/tablet/desktop attivate, elimina le informazioni dell'altoparlante.
    Suggerimento: l'impostazione per l'eliminazione è spesso chiamata Ignora.
  3. Disattiva il Bluetooth e attivalo nuovamente per il dispositivo mobile/tablet/desktop.
  4. Riattiva il Bluetooth sull'altoparlante.
  5. Dai al dispositivo mobile/tablet/desktop circa 20 secondi per rilevare l'altoparlante. Quando appare, selezionalo per associarlo.
  6. Apri Spotify e ascolta qualcosa. Ora il suono dovrebbe provenire dal tuo altoparlante.

La procedura non è riuscita?

A seconda dell'altoparlante, potresti doverlo selezionare come predefinito per il dispositivo dal quale ascolti o configurare la connessione per consentire la condivisione dei file multimediali. Prova a cercare queste opzioni nelle impostazioni Bluetooth per il dispositivo dal quale stai ascoltando (ad es. il dispositivo mobile, il tablet o il desktop).

Se il problema persiste, consulta il sito di supporto del tuo prodotto.

Se stai riscontrando problemi con Spotify e il tuo dispositivo Chromecast, verifica che:

• Il dispositivo da cui stai eseguendo la riproduzione sia connesso alla stessa rete Wi-Fi del Chromecast.
  • Il dispositivo Chromecast sia completamente aggiornato.
  • Sia installata la versione più aggiornata di Spotify.
  • @SpotifyStatus. Questo è l'account con cui pubblichiamo tutte le notizie relative ai problemi di sistema.
  • Non stai tentando di riprodurre file locali. Questi non sono supportati da Chromecast.

Se, dopo questi controlli, la connessione non funziona, prova a:

• Riavvia Spotify.
  • Chiudi le altre app o schede del browser che non utilizzi.
  • Riavvia l'app Chromecast.
  • Riavvia i dispositivi.
  • Riavvia la connessione Wi-Fi.
  • Se possibile, prova un'altra connessione Wi-Fi.

Per ulteriori suggerimenti sulla risoluzione dei problemi relativi a Chromecast, puoi visitare il Centro assistenza di Google.

Voglio riprodurre musica dall'app per il desktop di Spotify

Anche se non riesci a trovare un dispositivo Chromecast dall'app per desktop di Spotify, puoi comunque utilizzarlo per controllare la musica:

1. Apri Spotify su Chromecast dal tuo telefono, tablet o lettore Web seguendo i passaggi indicati.
    Nota: Chromecast è compatibile solo con il browser Chrome sul lettore Web.
  2. Utilizza l'app per desktop per controllare la riproduzione.

Anche altre persone possono ascoltare Spotify tramite il mio Chromecast?

Se hai abilitato la modalità Guest sul tuo Chromecast, i dispositivi presenti nelle vicinanze possono connettersi al Chromecast senza bisogno di accedere alla tua rete Wi-Fi. Un modo pratico per ascoltare musica alle feste.

Per maggiori informazioni, consulta le domande frequenti sulla modalità Guest.

Se AirPlay non funziona, verifica che:

• Tutti i dispositivi siano connessi alla stessa Wi-Fi.
  • Tutti i dispositivi siano completamente aggiornati.
  • @SpotifyStatus. Questo è l'account con cui pubblichiamo tutte le notizie relative ai problemi di sistema.

Se continui a riscontrare il problema anche dopo queste verifiche, prova con la seguente procedura:

• Riavvia l'app Spotify.
  • Chiudi le altre app che non utilizzi.
  • Riavvia i dispositivi.
  • Riavvia il Wi-Fi.
  • Se possibile, prova un'altra connessione Wi-Fi.

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario seguire ulteriori procedure di risoluzione dei problemi per il tuo dispositivo o la connessione Wi-Fi. Consulta i siti di supporto del provider di servizi/produttore per assistenza.

Se il cavo aux non funziona, consulta la guida del produttore per essere certo di usare il cavo corretto per il dispositivo. Puoi anche provare queste modalità alternative per riprodurre Spotify con l'altoparlante:

Stiamo variando la disponibilità dell'integrazione di app personalizzate su alcuni altoparlanti e impianti audio. Se non sei sicuro se il tuo dispositivo sia interessato, rivolgiti al produttore del dispositivo.

Scopri tutti i modi per riprodurre Spotify sul tuo altoparlante. Crediamo che grazie alle nuove opportunità di streaming in modalità wireless, sia ancora più facile connettere Spotify ai diversi dispositivi anziché usare un'app per ognuno di essi.

Ultimo aggiornamento: 25 Ottobre 2018