GDPR Articolo 15 Informazioni

La tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono, e saranno sempre, estremamente importanti per noi. Di seguito troverai le informazioni che Spotify è obbligato a fornire in merito al trattamento dei tuoi dati, ai sensi dell'articolo 15 del GDPR.

Conferma dell'eventuale trattamento dei dati personali

Se utilizzi il servizio Spotify, noi trattiamo i tuoi dati personali come descritto di seguito. Trovi ulteriori dettagli nella nostra Informativa sulla privacy.

Categorie, scopo del trattamento, destinatari principali e fonte di raccolta dei dati personali

Di seguito troverai le informazioni relative alle categorie dei tuoi dati personali che trattiamo, i relativi scopi del trattamento, i destinatari a cui i dati personali possono essere comunicati e, dove i dati personali non sono stati forniti da te, informazioni sulla loro fonte.


Scopo del trattamento
Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)


Fornire e personalizzare il servizio Spotify.

Comprendere, diagnosticare, risolvere e correggere errori con il servizio Spotify.

Valutare e sviluppare nuove funzionalità, tecnologie e miglioramenti al servizio Spotify.

Scopi di marketing, promozione e pubblicità.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Adempiere a obblighi contrattuali con terze parti, ad esempio accordi di licenza, e intraprendere azioni appropriate in relazione a segnalazioni di violazione della proprietà intellettuale e contenuti inappropriati.

Elaborare il tuo pagamento.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.

Svolgere pianificazioni, report e previsioni aziendali.
 


Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.

Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Applicazioni che scegli di connettere al tuo account o utilizzare per l'accesso a Spotify. (Applicazioni e dispositivi di terze parti)

Utenti della community di supporto, se pubblichi pubblicamente commenti, domande o consigli nella community stessa. (Community di supporto di Spotify)

Dove riceviamo la tua autorizzazione, artisti ed etichette discografiche che invieranno notizie e offerte promozionali. (Artisti ed etichette discografiche)

Il tuo operatore di telefonia mobile o il fornitore di altri servizi, nel caso in cui ti abbia fornito il servizio Spotify. (Partner Spotify)

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 


Ricercatori accademici per attività quali analisi statistiche e studi accademici. (Ricercatori accademici

Partner dell'industria musicale per aiutarli a capire il modo in cui i contenuti di cui ci viene fornita la licenza vengono trattati e la modalità in base alla quale ti permettiamo di ascoltare il contenuto in streaming tramite il servizio Spotify. (Artisti ed etichette discografiche)

Partner commerciali, per aiutarli con sforzi promozionali, e inserzionisti, che ci consentono di offrire un servizio gratuito. (Fornitori di servizi e partner pubblicitari)
 


Se utilizzi un servizio di terze parti per creare un account, riceveremo i dati personali tramite detto servizio, ma solo se avrai acconsentito alla condivisione dei tuoi dati personali tramite detto servizio di terze parti con noi.*
 
Scopo del trattamento Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)


Fornire e personalizzare il servizio Spotify.

Comprendere, diagnosticare, risolvere e correggere errori con il servizio Spotify.

Valutare e sviluppare nuove funzionalità, tecnologie e miglioramenti al servizio Spotify.

Scopi di marketing, promozione e pubblicità.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Adempiere a obblighi contrattuali con terze parti, ad esempio accordi di licenza, e intraprendere azioni appropriate in relazione a segnalazioni di violazione della proprietà intellettuale e contenuti inappropriati.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.

Svolgere pianificazioni, report e previsioni aziendali.
 

Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.

Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Applicazioni che scegli di connettere al tuo account o utilizzare per l'accesso a Spotify. (Applicazioni e dispositivi di terze parti)

Utenti della community di supporto, se pubblichi pubblicamente commenti, domande o consigli nella community stessa. (Community di supporto di Spotify)

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 

Ricercatori accademici per attività quali analisi statistiche e studi accademici. (Ricercatori accademici

Partner dell'industria musicale per aiutarli a capire il modo in cui i contenuti di cui ci viene fornita la licenza vengono trattati e la modalità in base alla quale ti permettiamo di ascoltare il contenuto in streaming tramite il servizio Spotify. (Artisti ed etichette discografiche)

Partner commerciali, per aiutarli con sforzi promozionali, e inserzionisti, che ci consentono di offrire un servizio gratuito. (Fornitori di servizi e partner pubblicitari)
 

Potremmo ottenere i dati personali tramite le applicazioni di terze parti e la pubblicità che ricevi.
Scopo del trattamento Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)


Fornire e personalizzare il servizio Spotify.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.

Rilevare frodi inclusi pagamenti e utilizzo fraudolenti del servizio Spotify.
 


Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.

Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Partner di terze parti per aiutarti a verificare l'indirizzo e-mail e abilitare l'uso di determinati piani del servizio Spotify. (Partner Spotify)

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 

N/A Potremmo ottenere i dati personali tramite applicazioni di terze parti.

Dati che ti consentono di utilizzare le funzionalità vocali, se disponibili nel tuo mercato.

Scopo del trattamento Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)

 
Fornire e personalizzare il servizio Spotify.

Valutare e sviluppare nuove funzionalità, tecnologie e miglioramenti al servizio Spotify.

Scopi di marketing, promozione e pubblicità.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.
 

Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.

Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 

N/A

Potremmo ottenere i dati personali tramite applicazioni di terze parti.

I dati necessari per elaborare i pagamenti effettuati e amministrare eventuali abbonamenti di cui sei in possesso.

Scopo del trattamento Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)


Elaborare il tuo pagamento.

Fornire e personalizzare il servizio Spotify.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Adempiere a obblighi contrattuali con terze parti, ad esempio accordi di licenza, e intraprendere azioni appropriate in relazione a segnalazioni di violazione della proprietà intellettuale e contenuti inappropriati.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.

Svolgere pianificazioni, report e previsioni aziendali.
Rilevare frodi inclusi pagamenti e utilizzo fraudolenti del servizio Spotify.
 


Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.
 
Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Il tuo operatore di telefonia mobile o il fornitore di altri servizi, nel caso in cui ti abbia fornito il servizio Spotify. (Partner Spotify)

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 

N/A Se scegli di pagare un servizio o una funzionalità tramite fattura, potremmo ricevere i dati dai nostri partner di pagamento per poterti inviare fatture, elaborare il tuo pagamento e fornirti ciò che hai acquistato.

I dati che ti consentono di partecipare a concorsi, giochi a premio e sondaggi.

Scopo del trattamento Destinatari o categorie di destinatari* Destinatari di dati personali pseudonimizzati*** Fonte (se non forniti direttamente da te)

 
Svolgere ricerche, concorsi, sondaggi e giochi a premio.

Ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste delle forze dell'ordine.

Stabilire, esercitare o difendere diritti legali.
 

 
Altre aziende del gruppo Spotify nelle attività giornaliere.

Applicazioni che scegli di connettere al tuo account o utilizzare per l'accesso a Spotify. (Applicazioni e dispositivi di terze parti)

Dove riceviamo la tua autorizzazione, artisti ed etichette discografiche (Artisti ed etichette discografiche) o altri partner commerciali che invieranno notizie e offerte promozionali. (Artisti ed etichette discografiche)

Fornitori di servizi che lavorano per nostro conto che potrebbero dover accedere ad alcuni dati personali per fornirci i propri servizi.

Autorità legali, in quei casi in cui, in buona fede, crediamo sia necessario per noi condividere le informazioni per ottemperare a un obbligo legale o rispondere a una procedura legale valida, come una perquisizione, un'asta giudiziaria o un mandato di comparizione. (Forze dell'ordine e autorità per la protezione dei dati)
 

Dove necessario in collegamento con l'acquisizione o la fusione della società, con l'adeguato preavviso. (Acquirenti della nostra azienda)
 

N/A

Potremmo ottenere i dati personali tramite le applicazioni di terze parti e la pubblicità che ricevi in base alla promozione.

 * Alcuni dati personali che condividi con il servizio Spotify sono disponibili pubblicamente per utenti e non e includono il nome utente, la foto del profilo, chi segui e chi ti segue, gli artisti ascoltati di recente e le playlist pubbliche. Consulta la Sezione 5 della nostra Informativa sulla privacy per ulteriori dettagli.

** Questo tipo di dati personali potrebbe essere trattato a seconda delle tue impostazioni di Spotify e di quelle del dispositivo e nel caso in cui partecipi attivamente, ad esempio, a concorsi e sondaggi.

*** "Formato pseudonimizzato" vuol dire che forniamo informazioni in modo tale che non possano essere collegate a specifici utenti Spotify, senza utilizzare informazioni aggiuntive che non forniamo a terze parti.

Trasferimenti internazionali 

Come descritto sopra, Spotify potrebbe condividere i dati personali a livello globale con altre società del gruppo Spotify, i nostri fornitori di servizi e i nostri partner, ecc. Quando i dati personali vengono trasferiti dallo Spazio economico europeo (SEE), ci assicuriamo che il trasferimento venga effettuato in conformità con le leggi sulla protezione dei dati e sulla privacy applicabili e che siano in uso le misure tecniche e organizzative e, in particolare, le protezioni adeguate, così come le clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione dell'UE. 

Criteri per la conservazione dei dati personali 

Conserviamo i tuoi dati personali solamente se necessario per fornirti il servizio Spotify e per scopi commerciali legittimi ed essenziali, come mantenere le prestazioni del servizio Spotify, prendere decisioni commerciali basate sui dati su nuove funzioni e offerte, rispettare i nostri obblighi legali e risolvere le controversie. I criteri utilizzati per determinare i periodi di conservazione includono:

  • I periodi di conservazione predefiniti sono impostati per incoraggiare la minimizzazione dei dati.
    I nostri sistemi interni sono impostati per impostazione predefinita per rendere obsoleti i dati personali in un breve periodo di tempo (90 giorni), a meno che non venga selezionato in senso affermativo un periodo più lungo in base a un scopo commerciale legittimo.
  • Dobbiamo conservare i dati per garantire il servizio che i clienti si aspettano? 
    I dati personali vengono conservati per un periodo adeguato per mantenere un servizio personalizzato per i nostri clienti sempre. Generalmente conserviamo la cronologia di streaming durante il ciclo di vita di un account per fornire, ad esempio, playlist retrospettive che piacciono ai clienti, come Le tue hit estive del passato e la campagna Riassunto, a fine anno, nonché i consigli personalizzati basati sulle attuali abitudini di ascolto.
  • I clienti sono in grado di aggiornare o eliminare i dati autonomamente? 
    Laddove i clienti sono in grado di visualizzare e aggiornare i dati personali autonomamente, conserviamo le informazioni per tutto il tempo che il cliente vuole. Ad esempio, il tuo indirizzo e-mail Spotify e altre informazioni presenti sul profilo verranno conservate fino a quando non deciderai di modificarle tu stesso.
  • Spotify è soggetto a un obbligo legale o contrattuale di conservare o eliminare i dati?
    Gli esempi possono includere leggi obbligatorie sulla conservazione dei dati nella giurisdizione applicabile, ordini del governo di conservare i dati rilevanti per un'indagine o i dati conservati a fini di contenzioso. Al contrario, se la legge ci impone di rimuovere i contenuti illegali, lo faremo.

I tuoi diritti

In conformità con la normativa generale sulla protezione dei dati, ti vengono garantiti alcuni diritti relativi al trattamento dei tuoi dati personali. Se disponibili e salvo quanto limitato dalla legge applicabile, i diritti concessi all'utente sono:

  • Diritto di accesso: il diritto di essere informato e poter richiedere l'accesso ai tuoi dati personali che trattiamo;
  • Diritto alla rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l'aggiornamento dei tuoi dati personali qualora siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione: il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali;
  • Diritto alla limitazione: il diritto di richiedere l'interruzione temporanea o definitiva del trattamento di alcuni o tutti i tuoi dati personali;
  • Diritto all'opposizione:
    • il diritto, in qualsiasi momento, di opporti al trattamento dei tuoi dati personali per motivi relativi alla tua particolare situazione;
    • il diritto di opporti al trattamenti dei tuoi dati personali per scopri di marketing diretti;
  • Diritto alla portabilità dei dati: il diritto di richiedere una copia dei dati personali in formato elettronico e il diritto di trasmettere tali dati personali per l'utilizzo nel servizio di un'altra parte

Se hai dubbi su come trattiamo i tuoi dati personali, speriamo che continuerai a lavorare con noi per risolverli. Tuttavia, puoi anche contattarci e hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità svedese per la protezione dei dati (Datainspektionen) o all'autorità locale per la protezione dei dati.

Puoi trovare ulteriori informazioni sui tuoi diritti descritti sopra e sui controlli che forniamo su tutti gli utenti Spotify nel rispetto di questi diritti nella tua sezione relativa ai tuoi diritti contenuta nelcentro per la privacy. Se hai qualsiasi domanda sulla tua privacy, sui tuoi diritti o sulle modalità per esercitarli, consulta la Sezione 3 della nostra Informativa sulla privacy o contatta il funzionario per la protezione dei dati utilizzando il modulo Contattaci nel centro per la privacy.

Processo decisionale automatizzato

Hai il diritto di non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, che include la profilatura, in base alla quale la decisione avrebbe un effetto legale su di te o ne produrrebbe uno simile altrettanto significativo. Tuttavia, Spotify non porta avanti alcun tipo di processo decisionale automatizzato nel servizio Spotify.

Ottenimento di una copia dei dati personali

Se non hai già richiesto i dati personali e sei interessato a ricevere queste informazioni puoi ottenere un file ZIP con una copia della maggior parte dei tuoi dati personali utilizzando la funzione automatizzata Scarica i tuoi dati nella sezione Impostazioni sulla privacy della pagina del tuo account. Il download includerà informazioni sulle tue playlist, la cronologia dello streaming, le ricerche, un elenco di elementi salvati in La tua Libreria, il numero di follower di cui disponi, il numero e i nomi degli altri utenti e degli artisti che segui, i dati di pagamento e abbonamento. Per informazioni più dettagliate su ciò che è incluso in ciascun file del download, vedi la sezione Come capire i miei dati.

Se hai richiesto una copia dei tuoi dati personali tramite la nostra funzionalità Scarica i tuoi dati o tramite il team di supporto, dovresti aver ricevuto una e-mail in cui vieni avvisato che i dati sono pronti per lo scaricamento o la riceverai a breve.

Se desideri inoltre ricevere le informazioni riguardo il registro tecnico che gestiamo per raccogliere dati utili a risolvere i problemi del servizio Spotify, la cronologia di streaming estesa o eventuali richieste di dati speciali, contatta il nostro Servizio clienti oppure invia un'e-mail all'indirizzoprivacy@spotify.com per chiarire la tua richiesta.

Visita il nostro centro per la privacy per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali nel servizio Spotify e sulla modalità di gestione delle tue scelte. 


 

Ultimo aggiornamento: 26 novembre 2020

Ti è servito questo articolo?