Diritti relativi ai dati e impostazioni sulla privacy

La tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono, e saranno sempre, la nostra massima priorità.

Ecco perché abbiamo creato un centro per la privacy per mettere in evidenza alcune delle importanti sezioni della nostra informativa sulla privacy e per darti ulteriori informazioni sui diritti e sui controlli relativi ai dati personali.

Per ulteriori informazioni sui diritti relativi ai dati e sulle impostazioni sulla privacy disponibili per te, consulta le FAQ di seguito.

Sì, puoi farlo cliccando sul pulsante per lo scaricamento dei dati personali nella sezione Impostazioni sulla privacy nella pagina del tuo account. Questa pagina contiene anche le istruzioni per accedere ai tuoi dati e il riepilogo delle categorie di dati che puoi ricevere.

Impostazioni sulla privacy

Nella sezione Impostazione sulla privacy della pagina del tuo account, puoi limitare o rimuovere il consenso per i seguenti tipi di dati personali che sono in elaborazione:

• Per gli ascoltatori del servizio gratuito - I dati che utilizziamo per riprodurre la pubblicità che pensiamo possa essere importante per te (ad esempio, la pubblicità su misura).
  • Per chi accede a Spotify tramite Facebook o chi connette il proprio account a Facebook. Il nome e la foto del profilo e i tuoi amici di Facebook che Facebook condivide con noi. Questo non include i dati obbligatori Connettiti a Facebookper accedere tramite Facebook.

Impostazioni delle notifiche

Quando crei un account Spotify, per impostazione predefinita, decidi di ricevere le seguenti notifiche tramite e-mail e sul tuo dispositivo mobile. Puoi comunque modificare questa scelta quando lo desideri tramite le tue Impostazioni delle notifiche:

• Notizie sui prodotti – Informazioni su come avviare Spotify, sui dettagli delle nuove caratteristiche e sugli ultimi aggiornamenti sui prodotti su Spotify.
  • Notizie e offerte di Spotify. - Informazioni su notizie, promozioni ed eventi pensati per te.
  • Musica consigliata - Informazioni sulla musica che pensiamo ti piaccia.
  • Nuove uscite - Informazioni sugli ultimi nuovissimi brani degli artisti che segui o che ti potrebbero piacere.
  • Aggiornamenti delle playlist - Aggiornamenti sulle playlist che segui.
  • Notifiche sui concerti - Aggiornamenti sugli show dal vivo degli artisti che ti piacciono, vicini alla tua posizione.
  • Aggiornamenti sugli artisti - Informazioni sugli artisti che ascolti e consigli su quelli che pensiamo ti piacciano.

Impostazioni dell'app

Nell'app per desktop, clicca su ,quindi su Impostazioni per controllare quanto segue:

Connessione a Facebook

• Connessione del tuo account Spotify a Facebook - Selezionando questa opzione, puoi accedere a Spotify con il tuo account Facebook.

Condivisione delle playlist e delle attività

• Rendi automaticamente pubbliche le nuove playlist - Le nuove playlist che crei verranno automaticamente rese pubbliche. Puoi disattivare questa opzione quando vuoi.
  • Sessione privata - Se attivi la Sessione privata, la musica che stai ascoltando non sarà visibile su Ascoltati di recente, non sarà pubblicata per le Attività amici e non verranno aggiornati i tuoi Artisti top. La Sessione privata non è attiva per impostazione predefinita.
    Nota: la Sessione privata termina al riavvio di Spotify o dopo un lungo periodo di inattività.
  • Pubblica attività - Tutto ciò che ascolti verrà pubblicato su Attività amici. Puoi disattivare questa opzione quando vuoi.
  • Mostra i miei top artist - Gli artisti maggiormente ascoltati su Artisti (ad esempio. Artisti top) verranno automaticamente resti pubblici. Puoi disattivare questa opzione quando vuoi.

La rinuncia impedisce a Spotify di elaborare il nome visualizzato su Facebook, la tua immagine del profilo e i tuoi amici di Facebook.

Tuttavia, elaboreremo i dati necessari per darti la possibilità di continuare ad accedere a Spotify con il tuo account Facebook.  Se accedi a Spotify tramite Facebook o connetti il tuo account Facebook, questo includerà il tuo indirizzo e-mail, la data di nascita e il sesso registrati su Facebook.

La rinuncia impedisce a Spotify di creare pubblicità su misura per te basata su dati di terze parti. Questo non riduce la quantità di pubblicità che ricevi dal servizio gratuito, ma potresti vedere e ascoltare pubblicità non importante per te.

Spotify deve elaborare alcuni dati personali per fornirti il proprio servizio. Per eliminare tutti i tuoi dati devi chiudere il tuo account.

Puoi controllare l'elaborazione di alcune categorie di dati dalla pagina del tuo account o direttamente dall'app di Spotify (consulta In che modo controllo quali sono i miei dati personali che vengono elaborati? per avere ulteriori informazioni).

Se desideri trasferire i tuoi dati personali di Spotify a un altro servizio, puoi scaricarne una copia in un formato leggibile dalla macchina dalla sezione Impostazioni sulla privacy nella pagina del tuo account. Questa pagina contiene anche le istruzioni per accedere ai tuoi dati e il riepilogo delle categorie di dati che puoi ricevere.

Puoi aggiornare i tuoi dettagli personali nella sezione Modifica profilo della pagina del tuo account.