Risoluzione dei problemi di pagamento

Ecco alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi ai pagamenti.

Importante: se stai utilizzando uno dei nostri partner di pagamento (come iTunes o il tuo fornitore di telefonia mobile/banda larga), puoi contattare tale azienda per informazioni in merito ai tuoi pagamenti, per modificare i dettagli di fatturazione o per annullare.

Stai tentando di abbonarti?

Proviamo così:

1. Il metodo di pagamento che utilizzi è stato emesso nello stesso Paese di registrazione del tuo account Spotify?
    Il Paese del metodo di pagamento deve coincidere con quello inserito nel tuo profilo di Spotify, in modo tale da consentirci di verificare la tua posizione. Leggi altre informazioni su come cambiare il Paese registrato sul tuo account.

2. La tua carta è scaduta o è stata disattivata?
    Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito per avere maggiori informazioni o richiedere un'altra carta. Quindi, prova a iscriverti di nuovo con i dettagli di pagamento aggiornati.

3. I dettagli inseriti sono corretti?
    Assicurati di inserire i tuoi dettagli correttamente, in particolare la sequenza di 3 numeri sul retro della tua carta (il codice di sicurezza CVV/CVC).

4. La tua carta è abilitata per gli acquisti all'estero e per le transazioni online e ricorrenti?
    Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito per verificarlo. Potrebbe inoltre essere necessario abilitare la tua carta per le operazioni online 3D Secure, come "Verified by Visa" e "Mastercard SecureCode".

5. Il tuo saldo disponibile non è sufficiente?
    Se stai utilizzando una carta prepagata, potresti dover ricaricare.

Non ha funzionato?

• Potrebbe essersi verificato un errore di connessione.
    Si potrebbe risolvere automaticamente in pochi giorni oppure prova a navigare in modalità privata o in incognito.

• Prova con un altro metodo di pagamento.
    Abbiamo a disposizione un'ampia scelta di metodi di pagamento. Prova a selezionare un metodo alternativo a quello che hai già provato o un'altra carta.

• Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito.
    Potrebbero avere maggiori informazioni su cosa sta succedendo.

Il pagamento regolare improvvisamente non funziona?

Se un pagamento di Spotify regolare non va a buon fine alla solita data di rinnovo, riceverai un'e-mail di notifica ma non perderai immediatamente il tuo abbonamento. Nei giorni successivi proveremo a ripetere il pagamento.

Per assicurarti che il pagamento vada a buon fine, prova quanto segue:

• Immetti di nuovo i tuoi dati per il pagamento.

1. Accedi alla pagina del tuo account.

2. Seleziona Abbonamento nel menu a sinistra.

3. In Metodo di pagamento, clicca su AGGIORNA. Assicurati di inserire i tuoi dettagli correttamente, in particolare la sequenza di 3 numeri sul retro della tua carta (il codice di sicurezza CVV/CVC). Inoltre, verifica che il tuo saldo sia sufficiente.

• Prova con un altro metodo di pagamento.
    Abbiamo a disposizione un'ampia scelta di metodi di pagamento. Prova a selezionare un metodo alternativo a quello che hai già provato o un'altra carta.

• Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito.
    Potrebbero avere maggiori informazioni su cosa sta succedendo.

Non ha funzionato?

Ti consigliamo di ripristinare l'abbonamento per ricominciare:

1. Annulla il tuo abbonamento.

2. Attendi che il tuo account ritorni alla versione Free. Puoi verificare queste informazioni nella pagina dell'abbonamento.
    Suggerimento: non perderai nulla della tua musica o delle impostazioni dell'account.

3. Abbonati di nuovo.

Se riscontri problemi per il pagamento con PayPal, ecco alcuni elementi chiave da verificare:

• Verifica che il Paese registrato sul tuo conto Paypal corrisponda al Paese impostato nel tuo account Spotify..

• Assicurati di aver verificato il tuo conto PayPal. Per ulteriori informazioni a riguardo, consulta il sito dell'assistenza PayPal.

• Prova con una sessione privata del browser o in una finestra di navigazione in incognito.

Se hai effettuato tutte le verifiche sopra elencate ma non riesci comunque ad abbonarti, ti consigliamo di provare altri metodi di pagamento disponibili nel tuo Paese.

Consulta Buoni regalo per informazioni su come riscattare un buono regalo.

Non ha funzionato?

• Verifica che il Paese in cui è registrato il tuo account corrisponda a quello in cui è stato acquistato il buono regalo.
    Suggerimento: consulta la nostra guida per informazioni su come modificare le impostazioni del tuo Paese.

• Verifica che il codice che hai inserito sia corretto. Ad esempio, prova 0 (zero) invece di O e I invece di l (lettera L minuscola).

• Verifica che il codice non sia già stato riscattato. Puoi verificarlo nella pagina del tuo account. Puoi anche verificare se possiedi altri account a cui potrebbe essere stato applicato.

• Se hai acquistato il buono regalo in un negozio, è possibile che non sia stato attivato al momento dell'acquisto. Torna al punto vendita per richiedere l'attivazione del buono.

• Prova con una sessione privata del browser o in una finestra di navigazione in incognito.

Nota: non è possibile riscattare codici per Spotify Premium Family o in abbinamento ad altri sconti e promozioni.

Se il codice è stato danneggiato e non sei più in grado di leggerlo contatta il nostro team amministrativo.

Consulta Paga con dispositivo mobile per le opzioni di pagamento tramite il tuo gestore di telefonia mobile.

Non ha funzionato?

• Verifica che il numero di telefono che hai inserito sia corretto.

• Assicurati di avere abbastanza credito.

• Prova con una sessione privata del browser o in una finestra di navigazione in incognito.

Nota: al momento non è possibile abbonarsi a Spotify Premium Family utilizzando questo metodo di pagamento.

Se hai effettuato tutte le verifiche sopra elencate ma non riesci comunque ad abbonarti, ti consigliamo di contattare il team di supporto del tuo gestore di telefonia mobile. Oppure potresti provare altri metodi di pagamento disponibili nel tuo Paese.

L'elaborazione di questi pagamenti potrebbe richiedere alcune ore. Dopo un determinato lasso di tempo, prova a disconnetterti dal tuo account Spotify, dopodiché connettiti nuovamente per verificare se è stato aggiornato.

Ultimo aggiornamento: 12 Agosto 2019