Risoluzione dei problemi di pagamento

Ecco come procedere se un pagamento non va a buon fine.

Nota: se stai effettuando la sottoscrizione a Premium con uno dei nostri partner di pagamento (come iTunes o il tuo provider di telefonia mobile/banda larga), puoi contattare tale azienda per informazioni in merito ai tuoi pagamenti.

1. Il metodo di pagamento che utilizzi è stato emesso nello stesso paese di registrazione del tuo account Spotify?
    Il paese del metodo di pagamento deve coincidere con quello inserito nel tuo profilo di Spotify, in modo tale da consentirci di verificare la tua posizione. Leggi altre informazioni su come cambiare il paese del tuo account.
  2. La tua carta è scaduta o è stata disattivata?
    Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito per avere maggiori informazioni o richiedere un'altra carta. Quindi, prova a iscriverti di nuovo con i dettagli di pagamento aggiornati.
  3. I dettagli inseriti sono corretti?
    Assicurati di inserire i tuoi dettagli correttamente, in particolare la sequenza di 3 numeri sul retro della tua carta (il codice di sicurezza CVV/CVC). Inoltre, verifica che il tuo saldo sia sufficiente :)
  4. La tua carta è abilitata per gli acquisti all'estero e per le transazioni online e ricorrenti?
    Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito per verificare. Potrebbe inoltre essere necessario abilitare la tua carta per le operazioni online 3D Secure, come "Verified by Visa" e "Mastercard SecureCode".

Non ha funzionato?

Se hai effettuato tutte le verifiche sopra elencate, ma non riesci comunque a completare la sottoscrizione di un abbonamento, ecco cos'altro puoi provare:

• Aspetta qualche giorno e riprova.
    Potrebbe semplicemente essersi verificato un problema temporaneo alla connessione durante il tentativo di completamento della transazione. Ti consigliamo inoltre di provare con una sessione privata del browser o in una finestra di navigazione in incognito.
  • Prova con un altro metodo di pagamento.
    Abbiamo a disposizione un'ampia scelta di metodi di pagamento. Prova a selezionare un metodo alternativo a quello che hai già provato.
  • Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito.

In genere, il numero di telefono della banca si trova sul retro della carta che stai cercando di usare.

Se un pagamento di Spotify regolare non va a buon fine alla solita data di rinnovo, riceverai un'e-mail di notifica, ma non perderai immediatamente il tuo abbonamento. Nei prossimi giorni proveremo a ripetere il pagamento.

Per assicurarti che il pagamento vada a buon fine, prova quanto segue:

• Immetti di nuovo i tuoi dati per il pagamento.
    1. Effettua l'accesso alla pagina del tuo account.
    2. Seleziona Abbonamento nel menu a sinistra.
    3. In Dati di pagamento, clicca su AGGIORNA.

Assicurati di inserire i tuoi dettagli correttamente, in particolare la sequenza di 3 numeri sul retro della tua carta (il codice di sicurezza CVV/CVC). Inoltre, verifica che il tuo saldo sia sufficiente.

Ti consigliamo anche di provare con una sessione privata del browser o in una finestra di navigazione in incognito.

• Prova con un altro metodo di pagamento.
    Abbiamo a disposizione un'ampia scelta di metodi di pagamento. Prova a selezionare un metodo alternativo a quello che hai già provato o un'altra carta.

• Contatta la tua banca o la società di emissione della carta di credito.
    In genere, il numero di telefono della banca si trova sul retro della carta che stai cercando di usare.

Non ha funzionato?

1. Annulla il tuo abbonamento.
  2. Attendi che il tuo account ritorni alla versione Free. Puoi controllare lo stato dell'account nella pagina del tuo abbonamento.
    Suggerimento: non perderai la musica né le impostazioni dell'account tornando alla versione Free, ma dovrai riscaricare tutti i contenuti per l'ascolto offline una volta che ripasserai a Premium.
  3. Riabbonati a Premium.