Qualcuno si è appropriato del mio account

Se ti accorgi che uno qualsiasi dei seguenti fatti si verifica inaspettatamente sul tuo account, allora qualcuno potrebbe essersi appropriato del tuo account.

• La tua password non funziona più.
  • L'indirizzo e-mail associato all'account è stato modificato.
  • Le tue playlist sono scomparse o ne sono state aggiunte.
  • Modifiche all'abbonamento.
    Nota: le informazioni complete sui pagamenti non vengono mai mostrate.
  • Il profilo Facebook di un'altra persona è stato collegato al tuo account Spotify.

Cosa devo fare se qualcuno si è appropriato del mio account?

1. Innanzitutto, reimposta la password.

Nota: se il tuo indirizzo email è stato modificato, vai direttamente al passaggio 2.

1. Apri il modulo per la reimpostazione della password in una finestra privata/in incognito e scegli una password efficace che non hai mai utilizzato.
  2. Vai alla pagina del tuo account e clicca su DISCONNETTI OVUNQUE.

Ti consigliamo di modificare anche la password che utilizzi per:

• L'indirizzo e-mail associato all'account Spotify (potrebbe essere Gmail, Hotmail o di un altro provider).
  • Qualsiasi profilo Facebook associato all'account Spotify. Puoi verificare di essere l'unico ad avere accesso a Facebook nelle Impostazioni Facebook, in Sicurezza e accesso > Dove sei connesso.
  • Qualsiasi altro servizio per il quale utilizzi la stessa password che usi per Spotify.

2. Quindi, contattaci.

Nota: potrebbe essere necessaria una schermata della ricevuta o dell'estratto conto Spotify per motivi di sicurezza. Tienilo a portata di mano quando ci contatti (e assicurati che non sia visibile il numero completo della carta di credito, la data di scadenza o il codice di 3 cifre).

1. Vai al nostro modulo di contatto.
  2. Seleziona Accesso.
  3. Seleziona Non riesco ad effettuare l'accesso a Spotify
  4. Clicca su HO ANCORA BISOGNO DI AIUTO.

Ci occuperemo di eseguire tutte le operazioni necessarie per mettere in sicurezza il tuo account e ti consentiremo nuovamente l'accesso.

FAQ

Ti assicuriamo che la nostra piattaforma e i dati dei nostri utenti sono assolutamente al sicuro. Chi accede ai nostri account di solito lo fa passando da un altro servizio: se usi la stessa password per account di servizi diversi, possono essere tutti compromessi se ne viene violato uno.

Applichiamo sempre rigide misure di sicurezza per proteggere le tue informazioni, ma, se vuoi ricevere ulteriori indicazioni, consulta la sezione Come proteggere il tuo account Spotify.

A volte Spotify mostra i dispositivi in un raggio vicino in Dispositivi disponibili (lo trovi nella barra In riproduzione su dispositivi mobili o cliccando in fondo a destra sul desktop). Non preoccuparti, qualsiasi dispositivo non tuo presente nell'elenco non dispone dell'accesso al tuo account.

Se vedi un messaggio che afferma che il tuo account è in uso da un'altra parte e non lo riconosci, potresti non aver disconnesso il tuo account dal dispositivo di qualcun altro. Se non hai accesso a quel dispositivo, devi chiedere al proprietario del dispositivo di disconnettersi dal tuo account. Puoi anche disconnetterti da remoto dalla pagina del tuo account. Per maggiore sicurezza, puoi cambiare la tua password.

Per maggiori informazioni, consulta Account in uso su un altro dispositivo.

Ultimo aggiornamento: 15 Agosto 2018