Privasi playlist

Kamu bisa memilih playlist mana yang ditampilkan di profilmu.

Untuk playlist yang tidak ditampilkan di profilmu, perhatikan bahwa:

  • Kalau kamu membagikannya, penerima bisa memutar, mengikuti, serta membagikannya kepada orang lain.
  • Pengikut playlist bisa menampilkannya di profil mereka.
  • Kalau playlist tersebut kolaboratif, penerima juga bisa mengeditnya.

Berikut cara menambahkan atau menghapus playlist di profil.

Menyembunyikan playlist baru dari profil secara default

Secara default, playlist yang kamu buat akan ditampilkan di profil, tetapi kamu bisa mengubah ini kapan saja.

Catatan: Kamu membutuhkan app desktop untuk menetapkan playlist default, tetapi akan diterapkan di semua perangkat.

  1. Di app desktop, klik Ikon panah bawah di bagian atas, lalu pilih Pengaturan.
  2. Di bagian Sosial, nonaktifkan/aktifkan Publikasikan playlist baru di profil saya.

Download app desktop

Membagikan playlist pribadi

Untuk: Ponsel

Ikuti langkah-langkah berikut untuk membagikan playlist pribadi dengan teman-teman.

  1. Ketuk Ikon 3 titik horizontal (iOS) /Ikon 3 titik vertikal (Android) di bagian atas playlist.
  2. Pilih Share. Kamu bisa membagikan:
  • Ke media sosial dan app pesan teks
  • Dengan menyalin link

Catatan: Teman-teman bisa menggunakan link yang dibagikan selama 24 jam.

Artikel Terkait

Apakah artikel ini membantu?