Informasi yang kamu bagikan dengan Spotify

Salah satu hal yang menakjubkan dari Spotify adalah kami bisa memberimu konten khusus dan disesuaikan dengan mengenalmu dan kebiasaanmu mendengarkan. 

Artikel ini memberikan tinjauan tentang informasi yang kami kumpulkan dengan izinmu, dan panduan cara mengubah izin untuk sebagian informasi ini.

Kiat: Artikel ini hanya panduan, jadi pastikan kamu membaca Kebijakan Privasi kami untuk mendapatkan informasi paling menyeluruh tentang hubunganmu dengan kami. 

Profil dan konten Spotify-mu

Saat kamu memiliki akun Spotify, informasi tertentu akan selalu dapat dilihat publik.

  • Nama pengguna Spotify atau nama dan foto profil Facebook kamu (jika akunmu terhubung ke Facebook). 
  • Daftar orang yang kamu ikuti dan yang mengikuti kamu.
  • Artis yang baru diputar.

Informasi lain, meskipun menurut standar dapat dilihat, dapat disembunyikan agar tidak dapat dilihat publik. Ini mencakup: 

  • Playlist yang kamu ikuti atau sudah dibuat. 
  • Musik apa yang kamu putar (yang ditampilkan di Kabar Teman menurut standar). 
  • Lagu dan artis teratas yang ditampilkan di profilmu.
  • Konten yang kamu posting, unggah, dan/atau kontribusikan pada layanan.  

Untuk mengatur keterlihatan informasi ini, lihat panduan kami untuk Pengaturan privasi.

Ingat: 

Informasi yang tersedia secara publik, misalnya playlist publikmu, dapat digunakan, ditautkan, atau dibagikan oleh pengguna di layanan atau di seluruh web. Meskipun kamu menghapus playlist atau merahasiakan playlist, pengguna lain yang sudah berlangganan atau memiliki tautan ke playlist itu (contohnya melalui tautan) kemungkinan masih bisa mengaksesnya. 

Selain itu, ingat juga bahwa playlist dan informasi lain yang ditambahkan ke profil Spotify kamu dapat mencakup informasi seperti nama pengguna, yang dapat memungkinkan orang lain mencarimu di layanan Spotify maupun layanan lainnya. Harap gunakan Spotify dengan bijak dan perhatikan pengaturanmu.

Komunikasi

Kamu memiliki kontrol penuh atas seberapa banyak komunikasi yang kamu terima dari kami, termasuk pemberitahuan dan informasi pemasaran. Lihat panduan kami untuk mengelola pemberitahuanmu.

Terkadang mitra kami juga akan menghubungimu. Email ini biasanya disertai tautan 'Berhenti berlangganan', jadi gunakan ini jika kamu tidak ingin menerima komunikasi seperti itu lagi kelak.

Perangkatmu

Spotify mungkin meminta izin untuk menggunakan beberapa informasi dari perangkatmu untuk menyediakan beberapa fitur (mis. akses mikrofon). Kami hanya akan mengakses informasi tersebut setelah meminta izinmu, yang kamu kontrol. 

Sistem operasi perangkat selulermu mungkin mengizinkanmu mengontrol izin ini. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs dukungan untuk sistem operasimu.

Izin aplikasi pihak ketiga

Spotify dengan gembira mendukung interaksi dengan aplikasi pihak ketiga untuk memproduksi fitur-fitur baru dan inovatif untukmu. Apabila kamu menghubungkan akun Spotify-mu dengan aplikasi pihak ke-3, aplikasi tersebut mungkin membutuhkan izin tertentu untuk dapat berfungsi.

Jika kamu ingin membatalkan izin apa pun dari aplikasi ini, kamu dapat melakukannya dari halaman akun kamu. Cukup ketuk Aplikasi pada menu di sebelah kiri, lalu BATALKAN AKSES di samping aplikasi yang kamu inginkan.

Pembaruan terakhir: 19 September, 2018