Ikuti temanmu dan kelola pengikut

Ikuti teman untuk melihat yang mereka dengarkan di Aktivitas Teman atau kelola pengguna yang bisa mengikutimu.

Temukan pengguna untuk diikuti

Cari Cari nama pengguna dan pilih pengguna yang ingin kamu ikuti. Ketuk atau klik Ikuti di profil mereka untuk terhubung.

Saat melakukan pencarian, pilih Profil dari filter di bawah bilah pencarian agar kamu hanya melihat profil pengguna.
Catatan: Di perangkat seluler, setelah mengetik di kolom Cari, ketuk enter untuk menampilkan filter.

Atau, minta teman memberimu link ke profil mereka.

Melihat dan mengelola pengikut

  • Untuk melihat orang yang mengikutimu:

    1. Ketuk gambar profilmu.
    2. Ketuk Lihat profil.
    3. Di bawah nama profil, ketuk Pengikut.

    Untuk mengelola pengikutmu:

    1. Ketuk 3 titik horizontal (iOS) / 3 titik vertikal (Android) di sebelah setiap pengikut.
    2. Pilih Hapus pengikut untuk menghapus mereka dari daftarmu.
      Catatan: Mereka bisa mengikutimu kembali.
    3. ATAU Pilih Blokir untuk menghapus secara permanen dan memblokir mereka.
  • Untuk melihat orang yang mengikutimu:

    1. Klik gambar profilmu di bagian atas, lalu pilih Profil.
    2. Di bawah nama profil, klik Pengikut.

    Untuk mengelola pengikutmu, klik kanan pada salah satu dari mereka untuk mengikuti atau memblokirnya.

Memblokir dan membuka blokir pengguna

Kamu bisa memblokir orang lain agar tidak dapat melihat aktivitasmu di Spotify.

Bila kamu memblokir seseorang, mereka:

  • Tidak bisa mengikutimu atau playlist-mu
  • Tidak bisa melihat profil atau aktivitas mendengarkanmu

Berikut cara memblokir atau membuka blokir seseorang untuk setiap perangkat:

    1. Buka profil mereka, lalu ketuk 3 titik horizontal (iOS) / 3 titik vertikal (Android).
    2. KetukLarangan atau Pemblokiranuntuk memblokir atau membuka blokir.

    Kamu juga bisa melihat daftar pengguna yang diblokir di pengaturan:

    1. Ketuk gambar profilmu di bagian atas.
    2. Ketuk Pengaturan dan privasi Pengaturan.
    3. Ketuk Privasi and sosial.
    4. Di bagian Visibilitas profil, ketuk Pengguna yang diblokir.

    Untuk membuka blokir, ketuk Buka blokir di samping nama pengguna.

    1. Buka profil mereka, lalu klik3 titik horizontal.
    2. Pilih Blokir atau Buka blokir.

    Catatan: Kamu hanya bisa menghapus pengikutmu atau mengakses daftar yang ‘diblokir’ dari app seluler.


Apakah artikel ini membantu?