Cómo entender mis datos

Cuando uses la función automatizada Descargar tus datos, recibirás varios archivos en formato JSON. JSON significa JavaScript Object Notation y es un formato estructurado y de uso común que puede ser comprendido tanto por computadoras como por seres humanos. Cada uno de los archivos contiene un tipo diferente de datos personales:

Playlist

Un resumen de las playlists creadas o guardadas y de las canciones guardadas, además de la siguiente información:

1. Nombre de la playlist.
  2. Fecha de la última modificación a la playlist.
  3. Nombre de las canciones incluidas en la playlist.
  4. Nombre de los artistas de cada canción.
  5. Nombres de álbumes o episodios (en el caso de los podcasts).
  6. Nombres de archivos locales, en caso de que el usuario haya subido archivos de audio almacenados de manera local para reproducirlos en Spotify.
  7. Descripciones añadidas a la playlist por el usuario.
  8. Cantidad de seguidores que tiene la playlist.

Historial de streaming (audio, video y podcasts)

Una lista de elementos (por ejemplo, canciones, videos y podcasts) reproducidos o vistos en el último año, además de la siguiente información:

1. Día y hora en los que finalizó la reproducción, en formato UTC (Tiempo Universal Coordinado).
  2. Nombre del "creador" de cada elemento reproducido (por ejemplo, el nombre del artista de una canción).
  3. Nombre de los elementos reproducidos o vistos (por ejemplo, título de una canción o nombre de un video).
  4. "msPlayed": significa cuántos milisegundos se reprodujo una canción.

Tu Biblioteca

Un resumen (hasta la fecha de la solicitud) del contenido guardado en Tu Biblioteca (canciones, podcasts y videos), que incluye la siguiente información:

1. Nombre del artista creador de cada contenido.
  2. Nombre del álbum.
  3. Nombre de la canción guardada.
Búsquedas
Una lista de las búsquedas realizadas, además de la siguiente información:
  1. Fecha y hora en que se realizó la búsqueda.
  2. Tipo de dispositivo/plataforma que se usó (por ejemplo, iOS, computadora).
  3. "Search Query": muestra lo que el usuario escribió en el campo de búsqueda.
  4. "Search interaction URIs": muestra una lista de URI (Identificador Uniforme de Recursos) de los resultados de búsqueda con los que interactuó el usuario.
Para los comandos de voz, consulta la sección Entrada de voz.

Seguir

Incluye (siempre que esté disponible) la siguiente información:

1. Cantidad de seguidores que tiene la cuenta.
  2. Cantidad de cuentas a las que sigue esta cuenta.
  3. Lista de artistas a los que sigue la cuenta.
Pagos

Incluye información sobre el método de pago (siempre que esté disponible):

1. Tipo. El tipo de tarjeta (por ejemplo, MasterCard, Visa, etc.) u otras formas de pago (como tarjeta de regalo, PayPal).
  2. Número de tarjeta. Cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  3. Vencimiento de la tarjeta. Cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los cuatro dígitos de la fecha de vencimiento (por ejemplo, 07/18).
  4. Fecha de creación. La fecha en que se suministraron los datos de pago a Spotify.
  5. País de pago. El país donde se emitió la tarjeta, por ejemplo, el Reino Unido, Suecia.
  6. Código postal. El código postal en el cual está registrada la tarjeta.
Datos del usuario

Esta información incluye lo siguiente (siempre que esté disponible):

1. Nombre de usuario de Spotify.
  2. Dirección de email.
  3. País.
  4. Cuenta creada a través de Facebook. Muestra si la cuenta se creó a través de Facebook.
  5. Identificador de usuario de Facebook. Se proporciona esta información si el usuario activó el procesamiento de datos de Facebook y si vinculó su cuenta de Spotify al iniciar sesión con el nombre de usuario de Facebook o si creó su cuenta de Spotify a través de Facebook.
  6. Lugar de preferencia.
  7. Fecha de nacimiento.
  8. Sexo.
  9. Código postal.
  10. Dirección postal.
  11. Número de celular.
  12. Compañía de telefonía móvil.
  13. Marca del celular.
  14. Fecha de creación de la cuenta. Es la fecha en la que se registró el usuario.
Plan FamiliarDatos del plan familiar (si el usuario es miembro de un Plan Familiar Premium), que incluye dirección, ciudad, país, nombre, estado, calle y código postal.
InferenciasHacemos algunas inferencias sobre tus intereses y preferencias basándonos en la manera en que usas el servicio de Spotify y a través de datos obtenidos de nuestros anunciantes y de otros socios de publicidad. Esto incluye una lista de los segmentos de mercado en los que estás actualmente asociado. Según tu configuración, estos datos pueden ser utilizados para mostrarte anuncios basados en tus intereses mientras usas el servicio de Spotify.

Car ThingEste incluye información asociada con el dispositivo Car Thing (si tienes un dispositivo Car Thing), además de la siguiente información:
  1. Información sobre pedidos, por ejemplo:
    • identificador del pedido;
    • fecha del pedido;
    • estado del pedido;
    • contenido del pedido; y
    • país.
  2. Información sobre el dispositivo, como el número de serie.
  3. Dirección de envío.
  4. Número de teléfono.
Entrada de vozUna lista de comandos de voz (siempre que esté disponible), además de la siguiente información:
  1. Fecha y hora en que se realizó el comando de voz.
  2. Idioma solicitado por el cliente.
  3. "User catalogue": muestra el tipo de suscripción que tiene el usuario.
  4. La transcripción del comando de voz.
  5. Idioma elegido por el cliente.
  6. "Entity type": muestra el URI (Identificador Uniforme de Recursos) del elemento presentado como resultado de la búsqueda (p. ej., playlist, álbum, canción)
  7. País.

Archivos del registro técnico

Si también recibiste una copia del registro técnico de tus datos, busca el archivo "Read Me First" que se entrega junto con tus datos para ver una descripción detallada de los datos.

Última actualización: 26 de noviembre de 2020