Premium Duo

El plan Premium Duo es una suscripción para dos personas que viven juntas. 

  • Cada miembro tiene su propia cuenta Premium Individual, así que no necesitan compartir los datos de inicio de sesión.
  • Pueden disfrutar de Duo Mix, una playlist personalizada con la música que escuchan los dos miembros del plan.
  • Pueden compartir playlists para crear sus propias bibliotecas.

Comenzar

La persona que se suscriba al plan Premium Duo será el administrador del plan. Como administrador, puedes hacer todo esto: 

  • Gestionar pagos
  • Configurar la dirección
  • Invitar y eliminar a los miembros

Regístrate en www.spotify.com/duo.

Importante: no es posible cambiar el administrador del plan una vez que se haya registrado.

Importante: no es posible pagar Premium Duo a través de tu proveedor de telefonía móvil ni a través de otra empresa. Si ya pagas de esta forma, primero tendrás que cancelar el plan y esperar a que se termine el tiempo de Premium vigente.

Para unirte al plan de otra persona, debes cumplir con estos requisitos:

  • Vivir con el administrador del plan (la persona que creó el plan).
  • Iniciar sesión (o registrarte) con tu propia cuenta. 
    Importante: si usan el mismo dispositivo, es posible que el administrador del plan tenga que cerrar sesión antes.
  • Ingresar la dirección correcta.

Para poder unirte a un plan Duo, el administrador del plan tiene que enviarte una invitación. Puede hacerlo iniciando sesión en la página de Duo en https://www.spotify.com/account/duo/invite/. También puede verificar la dirección registrada desde esa página.

Importante: si ya tienes una cuenta Premium a través de otra empresa, primero tienes que cancelar tu suscripción y esperar a que se termine el tiempo de Premium vigente.

Puedes cambiar tus planes Duo solo una vez al año.

Administrar el plan Premium Duo

El administrador del plan puede invitar o eliminar a los miembros iniciando sesión en su página de Duo en https://www.spotify.com/account/duo/invite/

Para aceptar una invitación, la persona la recibió tiene que iniciar sesión en su propia cuenta o registrarse. 

Si usan el mismo dispositivo, es posible que el administrador del plan tenga que cerrar sesión antes.

Importante: puedes modificar los planes Duo solo una vez al año.

Si te mudas o si se ingresó mal la información de la dirección al momento de registrarte, el administrador del plan (la persona que lo creó) puede cambiar la dirección iniciando sesión en su página de Duo en www.spotify.com/account/duo

Es posible que los miembros del plan tengan que confirmar la nueva dirección para poder seguir usando el plan.

Para cancelar tu plan o cambiar de plan:

  1. Inicia sesión en la página de tu cuenta
  2. En Tu plan, haz clic en CAMBIAR PLAN.
  3. Desde aquí, puedes cambiar a otro plan Premium o puedes seleccionar CANCELAR PREMIUM, debajo de Spotify Free
    Importante: si te invitaron a unirte al plan pero quieres cambiarte a otro plan, primero tendrás que seleccionar CANCELAR PREMIUM. Luego, podrás registrarte en el plan que quieras. 

¿Necesitas ayuda?

El administrador del plan Duo ingresa su dirección completa manualmente al registrarse. Puede revisar la información que ingresó iniciando sesión en su página de Duo en www.spotify.com/account/duo.

Para aceptar la invitación, la otra persona del plan Duo tiene que ingresar esa dirección.

Importante: no rastreamos tu ubicación. Solo pedimos que nos indiques tu dirección para verificar.

¿La dirección no aparece en la lista?

Si tu dirección no se completa de forma automática, ingrésala y selecciona Buscar

Si incluso así no la puedes encontrar, selecciona tu edificio, tu calle o un punto de referencia o edificio público cercano.

Importante: no utilices la dirección de otra persona. 

Sí. Cada miembro del plan Duo tiene que iniciar sesión desde su propia cuenta en su dispositivo para escuchar música.

Eso quiere decir que cada uno tiene sus propias playlists y su propia música guardada, por lo que no es necesario turnarse para escuchar música ni compartir los datos de inicio de sesión.

Si no pueden escuchar música al mismo tiempo, alguien inició sesión en la cuenta incorrecta. Esa persona tendrá que cerrar sesión y volver a iniciarla con la dirección de email que usó para unirse al plan. 

El administrador del plan (la persona que creó el plan) puede verificar las cuentas de los miembros desde su página de Duo en www.spotify.com/account/duo

Solamente le cobramos al administrador del plan (la persona que creó el plan), nunca a los miembros invitados. Al administrador le cobramos la suscripción completa, sin importar si hay otros miembros en el plan.

¿Ya tienes Premium?

Si ya tienes una suscripción Premium de forma directa con nosotros, el método de facturación cambiará automáticamente; no hace falta que canceles nada.

  • Si vas a administrar un plan Duo, lo más probable es que tu nueva fecha de facturación se adelante unos días para cubrir la diferencia de precio entre Premium Individual y Duo.
  • Si vas a unirte a un plan Duo, el administrador del plan pasará a hacerse cargo de los pagos de tu cuenta. Si tienes tiempo restante en tu suscripción Premium, se perderá.

Importante: si ya tienes una cuenta Premium a través de otra empresa, primero tienes que cancelar tu suscripción y esperar a que se termine el tiempo de Premium vigente.

Puedes verificar esto en la página de tu cuenta.

¡Sí! Cuando te unes a un plan Premium Duo, puedes seguir usando tu cuenta y conservar tu música y tus playlists guardadas. La otra persona del plan también puede usar su cuenta, por lo que no es necesario que compartan los datos de inicio de sesión.

Para aceptar la invitación al plan Duo desde el mismo dispositivo que usó el administrador para enviarla, primero asegúrate de que esa persona haya cerrado sesión en la página de su cuenta.

Si eso no funciona, es posible que el enlace de invitación haya expirado. Pídele al administrador del plan que te envíe un nuevo enlace desde la página de su cuenta Duo en www.spotify.com/account/duo.

¿Ninguna opción resolvió el problema?Intenta abrir el enlace en una ventana de navegación privada o en el modo incógnito de tu navegador.

Última actualización: 26 de noviembre de 2020

¿Te resultó útil este artículo?