Playlists

Las playlists son colecciones de canciones. Puedes crearlas para disfrutarlas por tu cuenta o compartirlas con otros usuarios. También puedes disfrutar de las millones de playlists creadas por Spotify, los artistas y otros fans.

Consejo: Selecciona SEGUIR en las playlists que te gusten para guardarlas en Tu Biblioteca y organiza tu música con carpetas de playlists.

Creadas para ti

Las playlists que Spotify crea para ti, como tu Descubrimiento Semanal y tu Radar de Novedades, se basan en tus hábitos musicales —en las canciones que te gustan, las que compartes, las que guardas y también las que saltas— y en el contenido que escuchan otros usuarios con gustos similares a los tuyos.

Puedes encontrarlas en Explorar, en la sección Descubrir. También aparecen en la página de inicio de la aplicación móvil de Spotify y en el reproductor web

Playlists para todos

Estas playlists fueron creadas por expertos de la música de distintas partes del mundo, y puedes encontrarlas en Explorar. Incluso las clasificamos según Géneros y estados de ánimo para que te sea más fácil encontrarlas.

Crear playlists propias

Mira este video para descubrir cómo crear playlists en la aplicación móvil, o selecciona tu dispositivo a continuación.

{!VIMEO 141771407}

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
  2. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en CREAR.
    Consejo: Personaliza tus playlists con una imagen de portada y una descripción.
  3. Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a tus playlists

• Haz clic derecho en cualquier canción, selecciona Agregar a playlist y selecciona una playlist.
  • También puedes arrastrar y soltar las canciones en la playlist.

Consejo: ¿No sabes qué canciones agregar? Puedes encontrar Canciones recomendadas al final de la playlist. Esta sección te ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

• Para eliminar una canción, entra a la playlist y haz clic derecho en la canción que quieres eliminar. Selecciona Eliminar de esta playlist.
  • Para cambiar el orden de las canciones, haz clic en una canción y mantén pulsado para moverla hacia arriba o hacia abajo.
    Consejo: Para descubrir más maneras de ordenar las canciones en tus playlists, consulta el artículo Clasificar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Selecciona Eliminar y, otra vez, ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Crear una playlist

1. Haz clic en Tu Biblioteca en el menú que se encuentra a la izquierda.
  2. Haz clic en NUEVA PLAYLIST en la esquina superior derecha.
  3. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en Crear.
  4. Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a tus playlists

1. Haz clic derecho en cualquier canción y selecciona Agregar a playlist.
  2. Selecciona una playlist.

Eliminar canciones

1. Entra a la playlist y haz clic derecho en la canción que quieres eliminar.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Selecciona Eliminar y, otra vez, ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Importante: Estas instrucciones son para usuarios de Spotify Premium. Si estás usando el servicio gratis, con anuncios, en un dispositivo móvil, consulta este artículo y desplázate hacia abajo hasta llegar a "Crear y editar playlists".

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Playlists.
  3. Debajo de la lista de tus playlists, pulsa CREAR PLAYLIST.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.
  5. Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a tus playlists

1. Pulsa del lado derecho de la canción.
  2. Selecciona Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Consejo: ¿No sabes qué canciones agregar? Puedes encontrar las canciones recomendadas al final de la playlist. Esta sección te ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa Eliminar para confirmar.

Para cambiar el orden de las canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado  a la derecha de cualquier canción y muévela hacia arriba o hacia abajo para cambiarla de posición.

Eliminar una playlist

1. En Tu Biblioteca , en Playlists, pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa , que está a la izquierda de la playlist.
  3. Pulsa Eliminar.

También puedes pulsar en la esquina superior derecha de la playlist y seleccionar Eliminar playlist.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Importante: Estas instrucciones son para usuarios de Spotify Premium. Si estás usando el servicio gratis, con anuncios, en un dispositivo móvil, consulta este artículo y desplázate hacia abajo hasta llegar a "Crear y editar playlists".

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca  en el menú que está en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Playlists.
  3. Pulsa Nueva playlist  en la esquina superior derecha.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.
  5. Ahora podrás encontrar la playlist en Tu Biblioteca.

Agregar música a tus playlists

1. Pulsa  del lado derecho de la canción.
  2. Pulsa Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Consejo: ¿No sabes qué canciones agregar? Puedes pulsar AGREGAR CANCIONES en la parte superior de la playlist o buscar sugerencias entre tus canciones recomendadas al final de la playlist. Esta sección te ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa  a la izquierda de la canción.

Para cambiar el orden de las canciones:

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado  a la derecha de cualquier canción y muévela hacia arriba o hacia abajo para cambiarla de posición.

Eliminar una playlist

1. En Tu Biblioteca  , en Playlists, pulsa  , que está a la derecha del nombre de la playlist.
  2. Selecciona Eliminar playlist.
  3. Pulsa Eliminar para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Última actualización: 18 de septiembre de 2018