Cómo usar las encuestas

Publica una encuesta en tu episodio para recopilar los comentarios de la audiencia de forma rápida.

Cómo crear una encuesta

En la web:

1. Ve a la pestaña Comentarios.
  2. Haz clic en + Agregar encuesta junto al episodio en el que te gustaría agregar una encuesta.
  3. Escribe la pregunta y entre 2 y 7 respuestas para que los oyentes elijan.
  4. Marca si los participantes pueden seleccionar varias opciones.
  5. Establece las fechas en que la encuesta debe aparecer y desaparecer del episodio.
  6. Cuando tengas todo listo, selecciona Publicar encuesta.

En la aplicación móvil:

1. Selecciona Comentarios y luego presiona la pestaña Encuestas.
  2. Selecciona + y luego elige un episodio en el que quieres agregar una encuesta.
  3. Escribe la pregunta y entre 2 y 7 respuestas para que los oyentes elijan.
  4. Marca si los participantes pueden seleccionar varias opciones.
  5. Establece las fechas en que la encuesta debe aparecer y desaparecer del episodio.
  6. Cuando tengas todo listo, selecciona Guardar.

Los oyentes deberían ver la encuesta en la página del episodio y en la vista Estás escuchando de la aplicación móvil de Spotify en el momento en que configuraste su activación.

Solo puedes crear una encuesta por episodio.

Cómo comprobar los resultados de la encuesta

Una vez que se haya publicado la encuesta, ve a la pestaña Comentarios para ver los resultados.

Mientras la encuesta está en curso, los oyentes de la aplicación móvil de Spotify pueden ver el recuento de votos después de haber votado.

Cómo editar o eliminar la encuesta

Puedes publicar una encuesta por episodio.

Puedes editar la encuesta si no has recibido ningún voto:

• En el sitio web, dirígete a tu encuesta en la pestaña Comentarios y haz clic en el ícono del lápiz.
  • En la aplicación móvil, ve a tu encuesta, selecciona los 3 puntos y luego Editar encuesta.

Si ya tienes un voto, tendrás que eliminar la encuesta y luego crear una nueva:

• En el sitio web, dirígete a tu encuesta en la pestaña Comentarios y haz clic en el ícono de papelera.
  • En la aplicación móvil, ve a tu encuesta, selecciona los 3 puntos y luego Eliminar encuesta.

Haz que los oyentes interactúen con la encuesta

Aquí te dejamos algunos consejos para lograr que más personas de la audiencia interactúen con la encuesta:

• Promociona la encuesta y comparte los resultados a través de tus canales de redes sociales.
  • Nombra la encuesta en la introducción o al final del episodio.
  • Anuncia los resultados finales de la encuesta para que los oyentes sientan que los tomas en cuenta cuando interactúan.