Correo electrónico sospechoso de Spotify

¿No estás seguro de que un correo electrónico que recibiste sea realmente de Spotify?

Siempre es bueno que estés seguro, sobre todo cuando se trata de protegerte de la suplantación de identidad (phishing) y otras amenazas a tu información confidencial.

Estos son algunos consejos para identificar un correo electrónico sospechoso:

• Spotify nunca te solicitará información personal por correo electrónico. Ejemplos de información personal:
    • Información de pagos (número de tarjeta de crédito o débito, etc.)
    • Contraseña de la cuenta
    • Número de seguridad social o número de identificación fiscal
  • Spotify nunca te solicitará que realices pagos a través de un tercero (como Western Union, por ejemplo) ni te prometerá un premio en efectivo por correo electrónico.
  • Spotify nunca te pedirá que descargues nada de los correos electrónicos que te enviamos.

¿Qué sucede si recibo un correo electrónico sospechoso?

Los remitentes de mensajes de spam o phishing no pueden obtener ninguna información tuya a menos que tú se la proporciones.

Lo más importante: No respondas al correo electrónico sospechoso y no hagas clic en ningún enlace ni descargues ningún adjunto del correo electrónico

Después, sigue estos pasos:

1. Reenvía el correo electrónico completo a spoof@spotify.com
    No reenvíes el correo como un adjunto. Puedes agregar una nota o una consulta, pero no modifiques el asunto ni el cuerpo del correo.
  2. Elimina el correo electrónico de tu bandeja de entrada.

Nuestro equipo lo analizará y te confirmará si el correo electrónico es legítimo o no.

¿Qué pasa si respondí al correo, hice clic en un enlace o descargué algo del correo electrónico?

Si respondiste al correo, descargaste algún adjunto o proporcionaste cualquier tipo de información personal, te recomendamos que tomes estas medidas lo más pronto posible:

1. Cambia tu contraseña de Spotify.
  2. Cambia tu contraseña en cualquiera de los sitios donde utilizas la misma contraseña.
  3. Contáctate con tu banco si crees que tus datos financieros han sido comprometidos.

Tu seguridad es siempre nuestra prioridad. Por eso, no dudes en enviarnos cualquier mensaje que te genere dudas.