Sube archivos de audio

Si ya tienes un archivo de audio (como una entrevista, una nota de voz o un pódcast editado), puedes subirlo a tu cuenta de Spotify for Podcasters y crear nuevos episodios de tu pódcast. También puedes consultar cómo subir episodios de vídeo en caso de querer crear un videopódcast.

Nota: Va contra los Términos del servicio subir audio que pertenezca a otra persona.

Cómo subir archivos de audio

En la web:

1. Haz clic en Nuevo episodio.
  2. Elige el archivo de audio que quieres subir. Puedes buscarlo en tu dispositivo o arrastrarlo a la página y empezar la subida.
    Consejo: Consulta los tipos de archivo admitidos más adelante en esta página.
  3. Mientras se sube el archivo, añade los detalles del episodio, como el título, la descripción y la fecha de publicación.
  4. Si quieres, en la pantalla siguiente puedes añadir elementos interactivos para tu público de Spotify. Actualmente, ofrecemos Preguntas y respuestas y Encuestas.
  5. A continuación, si cumples las condiciones y te has registrado en las funciones de monetización, podrás administrar tus pausas publicitarias u ofrecer el episodio solo para suscriptores.
  6. Para acabar, revisa el episodio. Tienes la opción de publicarlo de inmediato o, si prefieres programarlo para más tarde, elegir cuándo en el paso 3.

¿Quieres guardar tu trabajo para ponerte en otro momento? Puedes hacer clic en la X de la esquina de arriba a la derecha.

En el móvil:

1. Ve a Herramientas y toca el botón +.
  2. Ve a la Biblioteca.
  3. Toca Importar.
  4. Cuando escojas el archivo de audio del dispositivo, empezará a subirse y podrás elegir si quieres añadir más elementos al episodio o darle a Publicar.

También puedes compartir archivos de audio en Spotify for Podcasters desde cualquier aplicación de tu dispositivo. El proceso que tienes que seguir depende de cada aplicación.

Graba un episodio

Si aún no has grabado el audio, puedes usar las herramientas de grabación y edición propias de Spotify for Podcasters.

Descubre cómo grabar audio en Spotify for Podcasters

En la web:

1. Haz clic en Nuevo episodio en la sección de arriba a la derecha de la barra de navegación.
  2. Haz clic en Grabar o editar en el paso Subir. Accederás a las herramientas de grabación y edición de Spotify for Podcasters.

En el móvil:

1. Ve a Herramientas y toca el botón +.
  2. Toca Grabar.

Tipos de archivo compatibles

Admitimos los tipos de archivos MP3, M4A y WAV.

También aceptamos archivos de vídeo. Consulta más información sobre cómo subir episodios de vídeo

No hay ningún límite para el tamaño de los archivos, pero ten en cuenta que los archivos más grandes tardan en procesarse y que es más probable que no lleguen a subirse si se produce algún problema con la conexión a Internet.

Si vas a subir archivos MP3, te recomendamos que el tamaño del archivo de la portada incrustada, las etiquetas ID3v2 y otros metadatos sea lo más reducido posible.

Problemas al subir audio

Si te sale algún error al subir contenido, sigue estos pasos para intentar solucionarlo:

• Revisa que hayas elegido un tipo de archivo compatible en la sección correspondiente.
  • Comprueba que puedas escuchar el archivo de audio sin problemas en tu dispositivo.
  • Puede que tu navegador no admita el tipo de archivo. Asegúrate de que no sea así.

Si no se resuelve el problema, avísanos.