Cómo funcionan las impresiones

Se contabiliza una impresión cada vez que se muestra tu pódcast a un oyente en Spotify. Las estadísticas de impresiones te ayudan a saber cómo y cuándo se muestra tu programa a oyentes potenciales en Spotify.

Puedes consultar las impresiones por programa o por episodio. Los datos subyacentes pueden tardar hasta 48 horas en actualizarse y solo están disponibles los de los últimos 30 días.

Nota: Las impresiones que aparecen en Spotify for Podcasters corresponden únicamente a Spotify.

Procedencia de las impresiones

Origen en Spotify

Ejemplos

Inicio

Recomendaciones, programas reproducidos recientemente y muestras del pódcast

Biblioteca

Programas o episodios guardados y listas creadas por los usuarios

Buscar

Búsquedas de los oyentes (por ejemplo, si buscan el título del programa), lista de pódcasts más destacados y nuestras recomendaciones editoriales

Cómo interpretar los datos de impresiones

Normalmente, las impresiones subirán y bajarán según las fechas de publicación de los episodios. Las impresiones del programa pueden ser altas en comparación con las reproducciones, lo que podría indicar que el pódcast se muestra a oyentes en Spotify, pero que no hacen clic para escucharlo.

Prueba a consultar las impresiones a lo largo del tiempo y usa los gráficos de Spotify for Podcasters para detectar tendencias de rendimiento. Es buena idea esperar una semana tras la fecha de publicación de un episodio para analizar el número total de impresiones obtenidas.

Consulta el desglose de las impresiones por origen para saber exactamente en qué parte de Spotify aparece más tu programa. Revisar este gráfico periódicamente y ver cómo cambia de un episodio a otro puede proporcionarte información muy útil. Por ejemplo, podrías descubrir que el porcentaje de impresiones correspondiente a las búsquedas es mayor de lo normal. Esto podría indicar que más oyentes buscan el título de tu programa, así que podrías considerar la posibilidad de crear una portada atractiva para que tu pódcast destacase.

Preguntas frecuentes