¿No encuentras lo que buscas?

Cómo configurar Spotify Payouts

Spotify Payouts es la tecnología que usamos para ayudar a la comunidad de creadores de Spotify, como los podcásters, a cobrar por su trabajo.

Si cumples los requisitos para usar Spotify Payouts, podrás crear una cuenta utilizando tu cuenta de Spotify al configurar productos de monetización.

Registrarte en Spotify Payouts no afecta a lo que ganas. Tus ingresos se depositan automáticamente en tu cuenta bancaria todos los meses.

Cómo configurar Spotify Payouts

1. Ve a la pestaña Monetizar.
  2. Selecciona Configurar Spotify Payouts.
    Nota: Solo verás esta opción si has recibido una invitación a Spotify Payouts.
  3. Conecta tu cuenta de Spotify.
    Nota: Necesitas tener una cuenta de Spotify para monetizar tu contenido con Spotify Payouts. Si no tienes ninguna cuenta de Spotify o prefieres no utilizar tu cuenta personal, puedes crear una gratis.
  4. Una vez conectada tu cuenta de Spotify, selecciona Ir a los pagos y, a continuación, Empezar.
  5. Cumplimenta la información obligatoria.
    Nota: Necesitarás tu número de identificación fiscal para habilitar Spotify Payouts. Más información
  6. Confirma tus respuestas y selecciona Guardar y completar.

Recibirás un correo en el que se confirmará que se ha activado tu cuenta de Spotify Payouts.

Registrarse como empresa o como persona física

La principal diferencia está en las obligaciones fiscales. El servicio y la frecuencia de los pagos son iguales tanto para las empresas como para las personas físicas.

Los pagos a empresas se efectúan, como su propio nombre indica, a una empresa, que es una entidad comercial reconocida legalmente. Los pagos a personas físicas se hacen directamente a individuos. Por eso, la información que recopilamos para realizar los pagos es diferente.

Si quieres recibir pagos como persona física, necesitamos los siguientes datos:

• Nombre legal
  • Dirección
  • Número de la Seguridad Social
    Nota: Recopilamos tu número de la Seguridad Social para fines tributarios para poder pagarte y presentar informes fiscales obligatorios.

Si quieres recibir pagos como empresa, normalmente necesitamos estos datos:

• Nombre de la empresa
  • Tipo de empresa
  • Dirección empresarial
  • Número de identificación fiscal

Si eres una empresa individual o una sociedad de responsabilidad limitada unipersonal, necesitaremos lo siguiente:

• Nombre legal
  • Dirección
  • Número de identificación fiscal