Cómo configurar la función Apoyo de los oyentes

La función Apoyo de los oyentes te permite añadir un botón específico de donaciones a tu perfil de Spotify for Podcasters.

Tus oyentes podrán hacer una donación mensual para respaldar tu pódcast aunque no tengan una cuenta de Spotify for Podcasters.

Nota: La función Apoyo de los oyentes solo está disponible para creadores y seguidores que vivan en EE. UU. Si resides en otro país, consulta las demás opciones de monetización que ofrecemos.

Cómo activar Apoyo de los oyentes

1. Ve a la pestaña Monetizar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Apoyo de los oyentes.
  3. Haz clic en Activar la función Apoyo de los oyentes.
  4. Configura una cuenta de Stripe (la plataforma externa que utilizamos para procesar los pagos).
  5. Añade tu información de pago para activar Apoyo de los oyentes.
    Nota: No podrás cambiarla después de añadirla.
  6. Recibirás un correo electrónico de bienvenida a Stripe. Haz clic en el enlace para verificar tu correo electrónico y tu cuenta, y comenzar a aceptar pagos de tus oyentes.

Nota: El proceso de activación puede tardar hasta 24 horas. Te avisaremos en cuanto se haya completado.

Información importante sobre la función Apoyo de los oyentes

• Para configurar Stripe solo puedes usar una tarjeta de débito o una cuenta bancaria; la cuenta que elijas será la que usemos para ingresar el dinero cuando decidas retirar el importe disponible en tu cartera de Spotify for Podcasters. No podrás cambiar la información de pago una vez añadida.
  • Ve a la pestaña Monetizar y haz clic en Retirar dinero para obtener tus fondos. Aquí encontrarás más información sobre cómo retirar el dinero y abonar las tarifas por los gastos de gestión.
  • No puedes habilitar la función Apoyo de los oyentes si utilizas Música + Charla para añadir canciones con derechos de autor a los episodios. Por cuestiones legales, las funciones de monetización solo se pueden utilizar en pódcasts que no tengan música de terceros. Si quieres habilitar la función, debes eliminar toda la música de tus episodios.
    Nota: Esta norma no se aplica a la música de la que posees los derechos y que hayas añadido manualmente a tus episodios.

Personaliza un mensaje para tus suscriptores

Cuando los oyentes vean el perfil de tu pódcast, tendrán la opción de apoyarlo. Puedes añadir un mensaje personalizado para decirles por qué deberían hacerlo y para qué se utilizarán los fondos.

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters y ve a la pestaña Monetizar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Apoyo de los oyentes y haz clic en Más opciones.
  3. Personaliza tu mensaje en el cuadro que aparece en pantalla.
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo usar Apoyo de los oyentes en varias cuentas

Si tienes varios pódcasts en Spotify for Podcasters y usas la misma dirección de correo electrónico para configurar Stripe, tu saldo se combinará para reflejar la suma de todas tus cuentas. Por ejemplo, si tienes 5 € del pódcast A y 10 e del pódcast B, tendrás un saldo de 15 € entre ambas cuentas.

Si no quieres combinar el saldo de varios pódcasts, solo tienes que usar una dirección de correo electrónico diferente cada vez que actives Apoyo de los oyentes y configures Stripe.

Nota: Si usas cualquiera de las dos cuentas para retirar el dinero, recibirás el saldo procedente de ambos pódcasts.

Cómo desactivar Apoyo de los oyentes

Para que la función ya no aparezca en tu página y dejes de recibir donaciones mensuales de los oyentes:

1. Ve a la pestaña Monetizar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Apoyo de los oyentes.
  3. Dale a Más opciones.
  4. Selecciona Deshabilitar la función Apoyo de los oyentes.

Si sigues estos pasos se cancelarán todas las suscripciones de oyentes actuales.