Cómo crear un episodio

Si alojas tu pódcast en Spotify, tus episodios se crearán en el Generador de episodios. Con esta herramienta podrás grabar el audio, añadir fragmentos ya grabados de tu biblioteca o elegir música y sonidos de nuestro catálogo para diseñar el episodio perfecto.

Para acceder al generador de episodios:

• Haz clic en Nuevo episodio y, a continuación, en Crear un episodio en la parte superior del panel de control de Spotify for Podcasters.
  • En la aplicación para móviles, ve a Herramientas y toca el icono +.

El generador de episodios tiene 5 secciones:

• Grabar: toca esta opción para empezar a grabar audio. Más información
  • Biblioteca: aquí encontrarás los fragmentos de audio que hayas grabado o subido previamente a tu cuenta.
  • Música: añade canciones del catálogo de Spotify a tus episodios con Música + Charla. Más información
  • Mensajes: aquí encontrarás los mensajes de voz que te envían los oyentes. Más información
  • Transiciones: se incluyen clips musicales breves que puedes colocar entre los segmentos del episodio. En la aplicación para móviles se las llama Interludios.

Cómo añadir y organizar fragmentos

Arrastra o toca el botón + situado junto a los fragmentos para añadirlos al generador de episodios. También puedes importar un archivo del dispositivo.

El generador de episodios también permite reorganizar los fragmentos. Solo tienes que arrastrarlos y soltarlos o mantenerlos pulsados si trabajas con un dispositivo móvil. Dale a los puntos suspensivos junto a un fragmento para quitarlo del episodio.

Cuando hayas acabado, dale a Guardar. El episodio no se publicará aún, se quedará en estado de borrador. Los cambios que guardes se sincronizarán en todos los dispositivos.

Cómo publicar tu episodio

Antes de publicar el primer episodio, tendrás que verificar tu cuenta. Deberías haber recibido un correo de verificación al crearla. Encontrarás más información en este artículo.

Cuando el episodio esté listo, añade un título y una descripción. También puedes incluir el número de temporada y episodio, además de una imagen de portada.

Para publicar el episodio de inmediato, ve a Publicar ahora.

Si prefieres publicar el episodio más adelante:

• En la web, desplázate hacia abajo hasta Fecha de publicación y elige la fecha y la hora. Haz clic en Confirmar.
  • En la aplicación para móviles, toca Cambiar la fecha de publicación y elige el día y la hora según corresponda. Toca Programar para el…

Las horas de publicación se muestran en tu huso horario.

Para cancelar una fecha de publicación programada:

• En la web, haz clic en Volver a borrador.
  • En la aplicación para móviles, toca los puntos suspensivos y, a continuación, toca Volver a borrador.