Cómo crear un episodio de Música + Charla

Esta herramienta dejará de estar disponible en Spotify for Podcasters para móviles y web a partir de junio. Aquí tienes más información.

El catálogo de Spotify cuenta con más de 100 millones de canciones que puedes añadir junto a los fragmentos de conversación de tu episodio.

En la web:

1. Haz clic en Nuevo episodio y, a continuación, en Grabar o editar.
  2. Selecciona Música.
  3. Busca canciones de la biblioteca de Spotify o haz clic en Vincular con Spotify para explorar tus listas de reproducción.
  4. Haz clic en el signo + junto a las canciones que quieres añadir o arrástralas al generador de episodios.
  5. Añade fragmentos de conversación desde las pestañas Biblioteca o Grabar.
  6. Arrastra y suelta las canciones y los fragmentos de conversación para reordenarlos. Haz clic en Guardar cambios cuando hayas acabado.
    Nota: No puedes publicar un episodio que solo contenga canciones.
  7. Añade un título, una descripción y una fecha de publicación al episodio.
  8. Comprueba que el episodio cumpla con nuestras directrices. A continuación, haz clic en Enviar episodio para revisión.

En la aplicación para móvil:

1. Ve a Herramientas y toca el botón .
  2. Selecciona Música.
  3. Busca canciones de la biblioteca de Spotify o toca Conéctate a Spotify para explorar tus listas de reproducción.
  4. Toca el signo + situado junto a las canciones que te gustaría añadir al episodio.
  5. Para añadir fragmentos de conversación al episodio, toca . Arrastra y suelta los fragmentos de conversación y las canciones para ordenarlos. Cuando acabes, toca Publicar.
    Nota: No puedes publicar un episodio que solo contenga canciones.
  6. Añade un título y una descripción al episodio.
  7. Comprueba que el episodio cumpla con nuestras directrices. A continuación, toca Enviar episodio para revisión.

¿No ves la pestaña Música?

Música + Charla está disponible para los creadores de los siguientes países y regiones:

Continente

País o región

Asia

Filipinas, India, Indonesia y Japón

Europa

Alemania, España, Francia, Irlanda, Italia, Países Bajos, Reino Unido y Suecia

Norteamérica

Canadá, Estados Unidos, México y Puerto Rico

Oceanía

Australia y Nueva Zelanda

Sudamérica

Argentina, Brasil, Chile y Colombia

Revisión del estado

Revisamos los episodios de Música + Charla antes de que se publiquen en Spotify. Puedes consultar el estado del tuyo en la página de detalles del episodio.

• En revisión: nuestro equipo está revisando tu episodio para garantizar que cumple nuestros Términos del servicio, las directrices para la creación de episodios y las de la monetización de los episodios, cuando corresponda.
  • Publicado: se ha aprobado el episodio y ya está publicado en Spotify.
  • Rechazado: hemos rechazado el episodio y vuelve a tener el estado de borrador. Te enviaremos un correo electrónico explicando el motivo. Puedes hacer los cambios pertinentes desde la página de detalles del episodio y volver a enviarlo para que lo revisemos.