Automated Ads

Automated Ads es un programa al que solo se puede acceder con invitación; con él se seleccionan anuncios que leen voces profesionales y después se colocan en tus episodios mediante Spotify Audience Network

(SPAN), un mercado de anuncios exclusivo de Spotify en el que anunciantes de todo tipo pueden conectar con los oyentes en una amplia gama de pódcasts.

Condiciones

Automated Ads solo se ofrece previa invitación a un grupo determinado de creadores. Si no has recibido ninguna invitación, puedes consultar las opciones de monetización de Spotify for Podcasters y descubrir nuevas formas de monetizar tu contenido.

Nos reservamos el derecho a desactivar Automated Ads si no has publicado ningún episodio nuevo en los últimos 6 meses.

Cómo funciona Automated Ads

Los anuncios de Automated Ads se reproducen en las pausas publicitarias que insertas en tus episodios. Es posible que no todos los oyentes escuchen los mismos anuncios, ya que depende de la demanda que hagan los anunciantes de tu público.

Puedes usar otras herramientas de monetización junto con Automated Ads, como suscripciones a pódcasts y Apoyo de los oyentes.

Si tus anuncios no se reproducen, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• En estos momentos, Spotify permite la entrega de anuncios en sus aplicaciones para ordenadores, iOS y Android. En cambio, no se reproducirán esos anuncios si los oyentes usan otros medios (como el reproductor web, un altavoz inteligente, el coche o el televisor).
  • En estos momentos, Spotify permite la entrega de anuncios cuando los dispositivos de los oyentes están conectados a Internet, pero no los escucharán si usan la aplicación con el modo sin conexión o deshabilitan Internet en sus dispositivos.
  • Es posible que no se reproduzca el anuncio si la pausa publicitaria se inserta en los primeros 10 segundos del episodio. Te recomendamos situarla después.

Cómo ver las impresiones y los ingresos estimados

Si quieres ver las impresiones y los ingresos estimados de Automated Ads, ve a la pestaña Estadísticas de Spotify for Podcasters y haz clic en Anuncios.

Encontrarás más información en el artículo sobre las estadísticas de los anuncios.

Cómo excluir categorías de anuncios

Spotify aprueba todos los anuncios, que también deben cumplir las condiciones de las directrices publicitarias de Spotify. No puedes elegir qué anuncios concretos van a sonar en tus episodios.

Para tener más control sobre el tipo de publicidad que aparece en tu pódcast, puedes excluir categorías específicas de anunciantes:

1. Ve a la sección Automated Ads de la pestaña Monetizar.
  2. Haz clic en Excluir categorías.
  3. Selecciona las categorías de anuncios que no quieras que aparezcan en tus episodios.

Nota: Si excluyes alguna categoría, disminuirán los ingresos obtenidos con Automated Ads, ya que se reduce la cantidad total de anuncios disponibles que pueden aparecer en tus episodios.

Cómo recibir los pagos de Automated Ads

Configura Spotify Payouts para recibir tus ingresos de Automated Ads.

Los ingresos se calculan según las ganancias del mes anterior y se te abonan como máximo 30 días después de que haya acabado el mes. Por ejemplo, a finales de octubre te pagaremos los ingresos del mes de septiembre.

Recibirás un correo electrónico que te notificará tus ganancias, incluidas las impresiones vendidas y cómo se han acumulado los ingresos.

Cómo desactivar Automated Ads

Para desactivar Automated Ads, haz clic en Desactivar bajo Automated Ads en la pestaña Monetizar.

Con esta acción se desactivan los anuncios de Automated Ads en las pausas publicitarias de tus episodios. Es posible que los cambios tarden hasta 10 días laborables en verse reflejados en las plataformas externas.