Anuncios

Los anuncios de Spotify for Podcasters son un programa por medio del cual se seleccionan anuncios que leen voces profesionales y después se colocan en tus episodios con la tecnología de Spotify Audience Network.

Spotify Audience Network (SPAN) es un mercado de anuncios de audio exclusivo de Spotify en el que anunciantes de todo tipo y de todo el mundo pueden conectar con los oyentes en una amplia gama de pódcasts.

Condiciones

Puedes solicitar anuncios si resides en uno de estos mercados:

• Australia
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Nota: Determinamos tu mercado en función del país en que esté registrada la cuenta de Spotify del propietario del programa. Solo puede solicitar anuncios el propietario del programa. Consulta el país de tu cuenta aquí

Tu programa debe cumplir todos los requisitos siguientes para poder presentar la solicitud:

• Un mínimo de 12 episodios
  • 10 000 horas de consumo global en los últimos 30 días
  • Una audiencia de Spotify de 2000 usuarios en los últimos 30 días

Consulta en la pestaña Monetizar si cumples los requisitos para los anuncios. Si los cumples, haz clic en Solicitar ahora para empezar.

Algunas notas importantes para solicitar anuncios:

Nota: Si no estás en un mercado participante, no verás anuncios en tu pestaña Monetizar.

Obtén más información sobre las opciones de monetización de Spotify for Podcasters para encontrar otras formas de monetizar tu programa si no cumples los requisitos para los anuncios.

Mantente activo para seguir ganando dinero

Para centrar nuestro apoyo en los programas que participan activamente en el programa de anuncios, y para seguir cumpliendo los requisitos de monetización de anuncios, tu programa debe seguir cumpliendo todos estos requisitos:

• Un episodio publicado al menos cada 6 meses.
  • Ganar al menos 10 USD cada 6 meses (para recibir un pago al menos cada 6 meses).

Podemos quitar tu programa de la monetización de anuncios si deja de cumplir los requisitos.

Cómo funcionan los anuncios

Puedes insertar pausas publicitarias en tus episodios en las que se puedan reproducir anuncios. Es posible que no todos los oyentes escuchen los mismos anuncios, ya que depende de la demanda que hagan los anunciantes de tu audiencia.

Puedes usar otras herramientas de monetización además de los anuncios, como la suscripción a pódcasts.

Si tus anuncios no se reproducen, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• En estos momentos, Spotify permite la entrega de anuncios en sus aplicaciones para ordenadores, iOS y Android. En cambio, no se reproducirán esos anuncios si los oyentes usan otros medios (como el reproductor web, un altavoz inteligente, el coche o el televisor).
  • En estos momentos, Spotify permite la entrega de anuncios cuando los dispositivos de los oyentes están conectados a Internet, pero no los escucharán si usan la aplicación con el modo sin conexión o deshabilitan Internet en sus dispositivos.
  • Es posible que no se reproduzca el anuncio si la pausa publicitaria se inserta en los primeros 10 segundos del episodio. Te recomendamos situarla después.

Cómo ver las impresiones y los ingresos estimados

Si quieres ver las impresiones y los ingresos estimados de los anuncios, ve a la página Estadísticas de Spotify for Podcasters y haz clic en Anuncios.

Encontrarás más información en el artículo sobre las estadísticas de los anuncios.

Cómo excluir categorías de anuncios

Los anuncios están sujetos a las pautas para anuncios de Spotify. No puedes seleccionar los anuncios exactos que se reproducirán en tus episodios.

Proporcionamos herramientas para facilitar la exclusión de ciertas categorías de anuncios que pueden aparecer en tu pódcast:

1. Ve a la sección Anuncios de la pestaña Monetizar.
  2. Haz clic en Excluir categorías.
  3. Selecciona las categorías de anuncios que no quieras que aparezcan en tus episodios.

Nota: Si excluyes alguna categoría, podrían disminuir los ingresos obtenidos con los anuncios, ya que se reduce la cantidad total de anuncios disponibles que pueden aparecer en tus episodios.

Cómo recibir los pagos de los anuncios

Configura Spotify Payouts para recibir los ingresos generados con los anuncios.

Los ingresos se calculan según las ganancias del mes anterior y se te abonan como máximo 30 días después de que haya acabado el mes. Por ejemplo, a finales de octubre te pagaremos los ingresos del mes de septiembre.

Recibirás un correo electrónico que te notificará tus ganancias, incluidas las impresiones vendidas y cómo se han acumulado los ingresos.

Cómo pausar los anuncios

Para detener los anuncios, haz clic en Pausar anuncios en Anuncios, en la pestaña Monetizar.

Con esta acción se desactivan los anuncios en las pausas publicitarias de tus episodios. Es posible que los cambios tarden hasta 10 días laborables en verse reflejados en las plataformas externas.

Puedes reanudar los anuncios cuando quieras.