Options des playlists

Profitez pleinement de vos playlists avec des options personnalisables.

Astuce : lisez notre guide expliquant comment créer et modifier des playlists.

Remarque : l'appli pour ordinateur est requise.

Donnez une touche personnelle à vos playlists en ajoutant des pochettes et une description.

1. Cliquez sur l'image de la playlist.
  2. Dans la vue Modifier, saisissez le nom et la description de la playlist.
  3. Cliquez sur CHOISIR UNE IMAGE pour télécharger une nouvelle image ou sur REMPLACER L'IMAGE pour remplacer une image existante.
  4. Cliquez sur SAUVEGARDER.

Remarque : assurez-vous que les images sont téléchargées au format .jpeg, ne dépassent pas la limite maximale de 4 Mo et n'enfreignent aucune loi sur les droits d'auteur, les marques commerciales ou les droits d'usage privé. Pour plus d'informations, consultez nos directives relatives aux images de playlist.

Astuce : partagez vos dernières playlists personnalisées avec des amis !

Remarque : cette option n'est pas disponible sur mobile (sauf si vous êtes abonné à Spotify Premium). En savoir plus sur Spotify sur mobile

Faites équipe avec vos amis et vos compagnons fans de musique pour créer et modifier votre playlist ultime. Consultez nos guides :

Remarque : cette option n'est pas disponible sur mobile (sauf si vous êtes abonné à Spotify Premium). En savoir plus sur Spotify sur mobile

Vous ne savez plus quoi ajouter à votre playlist Spotify ? Avec les titres recommandés, étendez vos playlists grâce à des suggestions pertinentes et variées, qui sont basées sur le titre de votre playlist et vos dernières écoutes.

1. Créez une playlist.
    Astuce : si vous recherchez des titres recommandés sur la base du titre de votre playlist, donnez-lui un nom distinctif (p. ex. Workout, Running, Chill Out, etc.).
  2. Vous trouverez les titres recommandés au bas de la playlist.
  3. Pour ajouter un titre recommandé à votre playlist, cliquez sur AJOUTER. Sur votre appareil mobile, cliquez sur le bouton Ajouter à une playlist .
  4. Appuyez sur ACTUALISER pour recevoir une nouvelle série de recommandations.

Remarque : les titres recommandés sont uniquement disponibles dans les playlists que vous créez vous-mêmes et les playlists collaboratives.

Remarque : cette option n'est pas disponible sur mobile (sauf si vous êtes abonné à Spotify Premium). En savoir plus sur Spotify sur mobile

Vous pouvez définir vos playlists personnelles comme publiques pour que tous les auditeurs de Spotify puissent les trouver, les écouter et s'y abonner. Sinon, vous pouvez les définir comme privées, auquel cas vous serez le seul à pouvoir les voir et les écouter.

Ordinateur et lecteur web

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Publier ou Rendre privée.

Mobile

1. Appuyez sur  (iOS)  (Android) dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Sélectionnez Publier ou Rendre privée.

Sélectionner vos paramètres par défaut

Remarque : l'appli pour ordinateur est requise.

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'appli pour ordinateur.
  2. Sous Partage, activez/désactivez Publier automatiquement les nouvelles playlists.

Les dossiers de playlists sont une bonne manière d'organiser vos playlists. Vous devez utiliser l'appli pour ordinateur afin de les créer, mais ils s'affichent aussi sur vos appareils mobiles.

1. Cliquez avec le bouton droit sur une playlist dans le menu à gauche de l'appli pour ordinateur.
  2. Sélectionnez Créer un dossier.
  3. Nommez ce dossier et appuyez sur Entrée.

Vous pouvez faire glisser des playlists dans un dossier, voire créer des sous-dossiers.

Vous avez supprimé une de vos playlists par inadvertance ? Découvrez comment récupérer les playlists supprimées.

Dernière mise à jour le 31 Juillet 2018