Enregistrer et éditer un épisode

Si vous êtes sur le point de lancer votre podcast, voici quelques moyens simples d'enregistrer et d'éditer vos épisodes.

Enregistrer du contenu

Enregistrer en solo ou avec d'autres personnes grâce aux applis déjà présentes sur vos appareils

Vous pouvez utiliser l'enregistreur vocal intégré à votre téléphone, tablette ou ordinateur pour vous lancer sans difficulté.

Ouvrez l'appli d'enregistrement vocal, appuyez sur Enregistrer et sauvegardez le fichier lorsque vous avez terminé.

Enregistrer avec d'autres personnes à distance

Il existe plusieurs options pour enregistrer un podcast à distance comme :

Grâce à notre intégration avec Riverside, vous pouvez enregistrer et éditer du contenu audio et vidéo sans quitter Spotify for Podcasters. Vous pouvez utiliser votre navigateur web ou votre appareil mobile pour réaliser des enregistrements multi-titres avec plusieurs personnes, où qu'elles se trouvent dans le monde, et importer l'épisode terminé directement sur Spotify for Podcasters.

Remarque : les outils d'enregistrement Spotify for Podcasters ne sont plus disponibles. En savoir plus

Éditer du contenu

Raccourcir un enregistrement

Vous pouvez utiliser le logiciel d'enregistrement vocal de votre appareil pour apporter des modifications simples à votre enregistrement, comme couper le début et la fin pour supprimer les blancs.

Pour en savoir plus sur la façon d'éditer les enregistrements sur les applis par défaut de votre appareil mobile, consultez les articles détaillés pour iOS et Android.

Combiner plusieurs enregistrements, éditer la partie parlée ou ajouter une musique de fond

Si vous avez besoin de fonctionnalités d'édition plus avancées pour rassembler différents fichiers (par exemple, des notes vocales du public, plusieurs enregistrements), divers outils existent comme :

Certains de ces outils vous permettent d'enregistrer directement à partir de n'importe quel microphone (y compris celui intégré à votre appareil), ou vous pouvez importer des enregistrements réalisés avec d'autres appareils ou services. Quoi qu'il en soit, ces applis vous permettent d'éditer, de superposer et même d'ajouter des effets avancés à votre contenu.

Si vous recherchez une appli de montage vidéo, vous pouvez envisager :

Bien que ces outils soient connus pour la vidéo, vous pouvez également les utiliser pour éditer votre podcast et l'exporter vers des formats audio courants.

Éditer du contenu à l'aide d'une transcription de texte et d'outils d'IA

Avec des options telles que Riverside et Descript, vous pouvez accéder à des systèmes d'édition basés sur la transcription. Vous pouvez ainsi supprimer et déplacer des parties de votre contenu audio comme si vous éditiez un document texte.

Vous pouvez également importer d'autres éléments comme une musique de fond ou des intros personnalisées pour les intégrer directement dans votre montage.

Pour plus de conseils sur l'édition, lisez notre blog.

Remarque : les outils d'édition Spotify for Podcasters ne sont plus disponibles. En savoir plus

Publication

Se préparer à la publication

Une fois que vous avez terminé d'éditer votre épisode, préparez-le pour Spotify for Podcasters en exportant votre contenu vers l'un de nos types de fichiers compatibles : MP3, M4A, WAV, MOV ou MP4.

Suivez ensuite nos guides pour importer votre épisode sur Spotify et d'autres plateformes :