Google Home

Il n'y a rien de tel que Google Home avec Spotify.

Écoutez des titres, des albums, des artistes et des playlists en haute qualité, qui figurent à la fois dans notre catalogue et votre Bibliothèque. Il vous suffit pour cela d'en donner l'ordre à votre appareil Google Home. Vous pouvez également utiliser des commandes vocales pour la lecture groupée multiroom et pour l'ajout de titres à votre Bibliothèque.

Et, vous pouvez contrôler votre musique à l'aide de l'appli Spotify sur votre téléphone.

Conseil : Vous n'êtes pas abonné à Spotify Premium ? Demandez à Google Home de lire quand même la musique, et vous bénéficierez d'un essai gratuit de 7 jours !

Associer Spotify à votre appli Google Home

Si votre compte Spotify est enregistré sous la même adresse e-mail que Google Home, il vous proposera d'associer les comptes pour vous. Dites simplement « oui » !

Si Google Home ne détecte pas de compte Spotify enregistré sous cette adresse e-mail, il vous invite à créer un compte Spotify Free. Dites « oui » pour continuer ! Ensuite, vous bénéficiez d'un essai gratuit Spotify Premium de 7 jours.

Sinon, vous pouvez vous connecter à votre compte Spotify à l'aide de l'appli Google Home :

1. Téléchargez et ouvrez l'appli Google Home.
  2. Appuyez sur le menu en haut à gauche et sélectionnez Préférences de compte.
  3. Appuyez sur Comptes multimédias associés.
  4. Appuyez sur Spotify.
  5. Appuyez sur Associer, puis sur Associer le compte.
    Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez en créer un nouveau en appuyant sur Je n'ai pas de compte Spotify. Ensuite, vous devrez recommencer le processus d'association de compte depuis le début.
  6. Connectez-vous à l'aide de vos informations de connexion Spotify.
  7. Appuyez sur OK pour confirmer.

Remarque : Vous pouvez uniquement associer un compte Spotify à votre appli Google  Home.

Dissocier votre compte Spotify de votre appli Google Home

1. Ouvrez l'appli Google Home.
  2. Appuyez sur le menu dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyez sur Préférences de compte, puis sur Comptes multimédias associés.
  4. Appuyez sur DISSOCIER.

Lire de la musique

Demandez à votre appli Google Home de lire le contenu de votre choix à l'aide des commandes vocales.

Il vous suffit de dire « OK Google », puis…

• « Joue [song name] de [artist name] » pour demander un titre.
  • « Arrête » pour arrêter la lecture.
  • « Mets en pause » pour mettre en pause la lecture.
  • « Qu'est-ce que c'est ? » pour savoir le titre actuellement diffusé.
  • « Règle le volume à [level] » pour contrôler le volume.

Découvrez le commandes vocales disponibles sur le site de l'aide Google Home

Définir Spotify comme lecteur Google Home par défaut

Vous pouvez définir Spotify comme le lecteur par défaut. Vous n'aurez alors plus à spécifier « sur Spotify » à la fin de chaque commande vocale. Google Home vous proposera cette option lorsque vous demanderez à écouter un titre. Il vous suffit de dire « oui » pour donner votre accord !

Sinon, voici les étapes à suivre pour définir manuellement Spotify comme lecteur par défaut :

1. Téléchargez et ouvrez l'appli Google Home.
  2. Appuyez sur le menu en haut à gauche et sélectionnez Appareils.
  3. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit du volet Google Home pour accéder aux options de menu.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. Appuyez sur Musique.
  6. Sélectionnez Spotify pour le choisir comme lecteur par défaut pour votre appli Google Home.

Si vous avez besoin d'une aide complémentaire sur Google Home, consultez le site de l'aide.

Dernière mise à jour : 19 Novembre 2018