Je ne peux pas écouter Spotify sur mon enceinte ou mon système stéréo

Pour savoir comment écouter Spotify sur votre appareil, consultez l'article Spotify sur des enceintes et des systèmes stéréo.

Si vous avez besoin d'aide, sélectionnez votre type de connexion ci-dessous pour obtenir des astuces de dépannage.

Si Spotify Connect ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit :

• Votre enceinte ou votre système stéréo est pris(e) en charge par Spotify. Vous pouvez vous en assurer sur la page Spotify Everywhere ou auprès du fabricant de l'appareil.
  • Votre enceinte ou votre système stéréo est activé(e) et connecté(e) au réseau (l'appareil peut disposer d'un voyant de connexion).
  • Si c'est la première fois que vous écoutez du contenu de votre téléphone/tablette sur votre enceinte/système stéréo, assurez-vous que tous deux sont connectés au même réseau wi-fi. (Par ex., si votre appareil est connecté à la 4G et non au wi-fi, la connexion ne va probablement pas fonctionner.)
  • Vous disposez de la dernière version de Spotify sur votre appareil.
  • Le logiciel de tous les appareils est à jour. Si vous ne pouvez répondre à cette question, consultez le fabricant de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour leur logiciel.
  • Vous ne tentez pas de lire des fichiers locaux. Spotify Connect ne les prend pas en charge.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi sur le périphérique source (par ex., votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance.

Pour savoir comment vous lancer avec votre enceinte à commande vocale, consultez l'article Assistants vocaux.

Afin de bénéficier d'une meilleure expérience, assurez-vous que votre enceinte est associée à votre compte Spotify. La plupart des enceintes disposent d'applis configurables. Vous pouvez ainsi définir Spotify comme votre service de musique par défaut. Pour obtenir une assistance, consultez le site de support du fabricant.
Remarque : vous pouvez associer et dissocier votre compte Spotify à tout moment.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vérifiez ce qui suit :

• Le périphérique source est connecté au même réseau wi-fi que votre enceinte. Si vous utilisez une connexion Bluetooth, consultez la section ci-dessous pour obtenir une assistance.
  • Le logiciel de votre enceinte est à jour.
  • Vous disposez de la dernière version de Spotify sur votre appareil.

Pour obtenir une assistance concernant les commandes vocales, consultez le site de support du fabricant.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas, assurez-vous de ce qui suit :

• Les appareils Bluetooth sont placés à 1 mètre l'un de l'autre et à l'écart des routeurs wi-fi, ordinateurs personnels, fours à micro-ondes, réfrigérateurs, etc. (pour éviter les interférences d'ondes radio).
  • Aucun obstacle ne bloque la communication Bluetooth. Si un appareil se trouve dans un boîtier, vous devrez peut-être l'en retirer.
  • Les deux appareils sont suffisamment chargés ou branchés.
  • Si vos appareils se trouvent à proximité d'autres périphériques Bluetooth, désactivez la fonction Bluetooth de ces derniers.
    Remarque : les périphériques audio Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs périphériques sources à la fois. Veillez à déconnecter toutes les connexions en cours pour les utiliser avec un autre appareil.
  • Fermez Spotify alors que vous établissez la connexion.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.

Une fois que vous aurez vérifié les points ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez le Bluetooth sur votre enceinte ou votre système stéréo.
  2. Activez les paramètres Bluetooth sur votre mobile, tablette ou ordinateur et supprimez les informations de votre enceinte ou de votre système stéréo.
    Astuce : le paramètre permettant la suppression est souvent appelé « Oublier ».
  3. Désactivez le Bluetooth et réactivez-le sur votre mobile, tablette ou ordinateur.
  4. Réactivez le Bluetooth sur votre enceinte ou votre système stéréo.
  5. Patientez environ 20 secondes, le temps que votre mobile, tablette ou ordinateur détecte votre enceinte ou votre système stéréo. Une fois qu'elle s'affiche, sélectionnez-la pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et lancez la lecture. Le son devrait retentir sur votre enceinte.

Cela n'a pas fonctionné ?

Selon votre enceinte ou votre système stéréo, vous devrez peut-être sélectionner l'appareil comme périphérique de sortie par défaut ou configurer la connexion de sorte à autoriser le partage de fichiers multimédias. Essayez de rechercher ces options dans les paramètres Bluetooth du périphérique source (c.-à-d. votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, consultez le site de support du fabricant pour obtenir une assistance.

Si votre câble AUX ne fonctionne pas, consultez le guide du fabricant pour vous assurer que vous disposez du bon câble pour votre appareil. Si c'est le cas, vous pourriez en tester un autre si le premier est endommagé.

Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour lire du contenu Spotify sur votre enceinte ou votre système stéréo :

Si vous n'arrivez pas à utiliser Spotify avec votre appareil Chromecast Audio, vérifiez ce qui suit :

• Le périphérique source est connecté au même réseau wi-fi que votre Chromecast Audio.
  • Le logiciel de votre Chromecast Audio est à jour.
  • Vous disposez de la dernière version de Spotify sur votre appareil.
  • Vous ne tentez pas de lire des fichiers locaux. Le Chromecast Audio ne les prend pas en charge.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre appli Chromecast Audio.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Pour plus d'astuces de dépannage, accédez au site de support Google Chromecast Audio.

Je veux lire du contenu depuis l'appli pour ordinateur Spotify

Bien qu'il ne soit pas possible de rechercher un appareil Chromecast Audio depuis l'appli pour ordinateur Spotify, vous pouvez toujours l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur le Chromecast Audio avec votre téléphone, votre tablette ou le lecteur web en procédant comme suit.
    Remarque : le Chromecast Audio est uniquement compatible sur le lecteur web avec le navigateur Chrome.
  2. Utilisez l'appli pour ordinateur pour contrôler ce que vous écoutez.

Si AirPlay ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont sur le même réseau wi-fi.
  • Le logiciel de tous les appareils est à jour. Si vous ne pouvez répondre à cette question, consultez le fabricant de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour leur logiciel.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services ou d'Apple AirPlay pour obtenir une assistance.

Dernière mise à jour : 15 Novembre 2019