Spotify sur mobile

Bienvenue sur Spotify !

Remarque : ces informations concernent notre service Free financé par la pub. Pour en savoir plus sur Spotify Premium, accédez à notre page de support Spotify Premium ou découvrez les fonctionnalités

Rechercher et écouter de la musique

Accueil

Appuyez sur Accueil  pour rechercher des playlists que vous allez adorer et les écouter en lecture aléatoire. Mais surtout, l'Accueil inclut également 15 playlists à la demande, que vous pouvez écouter dans l'ordre de votre choix et dans lesquelles vous pouvez zapper à l'infini.

Rechercher

Appuyez sur Rechercher  et saisissez ce que vous cherchez. Vous pouvez ensuite écouter les albums, titres ou playlists de votre choix en lecture aléatoire. Vous devez d'abord ajouter des titres à une playlist.

Vous pouvez aussi parcourir les différentes catégories et écouter des playlists pour chaque occasion (par ex. Pop, Indé, Détente, Sport, Trending, etc.). Parmi les autres catégories figurent Sorties, Classements et Podcasts.

Bibliothèque

Appuyez sur Bibliothèque  pour rechercher les playlists que vous avez créées, mais aussi les albums, artistes, podcasts et titres (de la playlist Favoris) que vous afin de les écouter en lecture aléatoire.

Sauvegarder des titres, albums et podcasts

Pour sauvegarder un titre, vous devez l'ajouter à une playlist ou l'.

Pour l'ajouter à une playlist :

1. Recherchez le titre de votre choix.
  2. Appuyez sur  (iPhone)  (Android).
  3. Appuyez sur Ajouter à la playlist
  4. Sélectionnez une playlist.

Remarque : vous pouvez écouter la playlist en lecture aléatoire.

Tous les titres que vous  seront ajoutés à votre playlist Favoris dans Bibliothèque

Pour enregistrer un album, un artiste ou un podcast, appuyez sur  dans le coin supérieur droit. Tout ce que vous  se trouve dans Bibliothèque.

Créer et modifier une playlist

Les playlists sont un excellent moyen de sauvegarder des collections de musique, soit pour votre propre écoute, soit pour les partager.

Pour en créer une :

1. Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur CRÉER.
  3. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER
  4. Commencez à ajouter des titres.

Remarque : les playlists que vous créez peuvent être écoutées en lecture aléatoire.

Pour retrouver facilement la musique que vous aimez, des titres et des artistes vous seront suggérés lorsque vous créez des playlists et que vous les modifiez. Plus vous écoutez Spotify, plus vos suggestions s'améliorent. Consultez simplement les rubriques VOS AJOUTS et NOS AJOUTS.

Pour modifier une playlist :

1. Appuyez sur Bibliothèque
  2. Sélectionnez la playlist à modifier.
  3. Appuyez sur MODIFIER

Pour ajouter des titres à la playlist, appuyez sur AJOUTER DES TITRES. Pour supprimer des titres de la playlist, appuyez sur  (iPhone)  (Android) et sélectionnez Supprimer de cette playlist

Musique accessible à la demande

Toutes les playlists que nous concoctons rien que pour vous (par ex. le Radar des sorties, le Daily Mix, etc.), ainsi que quelques extras que vous devriez aimer, sont accessibles à la demande. Vous pouvez les écouter dans l'ordre de votre choix et zapper à l'infini. Écoutez tous les titres de votre choix, à tout moment !

Pour rechercher les playlists à la demande :

1. Appuyez sur Accueil
  2. Faites défiler jusqu'à Écouter à la demande.

Remarque : vous pouvez écouter à la demande toutes les playlists de votre choix, tant qu'elles comportent l'icône de lecture aléatoire , ou à l'aide de l'appli pour ordinateur.

Mode Économiseur de données

Streamez de la musique en faisant des économies avec le mode Économiseur de données. Celui-ci optimise la musique que vous écoutez, de sorte que vous consommez moins de données mobiles que d'habitude pour streamer. L'idéal lorsque vous n'avez pas de connexion Wi-Fi.

Pour passer en mode Économiseur de données :

1. Appuyez sur Accueil
  2. Appuyez sur Préférences
  3. Appuyez sur Économiseur de données.
  4. Passez en mode Économiseur de données.

FAQ

Nous avons repensé Spotify sur mobile. Si vous aviez déjà utilisé Spotify Free sur mobile (ou Spotify Premium), l'apparence et le fonctionnement de votre appli ont peut-être légèrement changé.

Tous les titres, artistes, albums et podcasts que vous aviez sauvegardés avant la mise à jour de l'appli se trouvent toujours dans Bibliothèque

Remarque : les titres que vous sauvegardez se trouvent désormais dans votre playlist Favoris

Toutes les playlists comportant l'icône  peuvent être écoutées en lecture aléatoire.

Les autres playlists sont disponibles à la demande. Vous pouvez les écouter dans l'ordre de votre choix et zapper à l'infini.

Remarque : vous pouvez écouter tout le contenu de l'appli pour ordinateur à la demande.

Nous étudions actuellement différentes options d'engagement social pour le nouveau service mobile gratuit financé par la pub. Pour l'instant, vous ne pouvez pas rechercher vos amis ou vous y abonner. Nous espérons vous fournir plus d'informations à ce sujet d'ici peu.

Spotify Radio a été supprimé du service mobile gratuit financé par la pub.

Pour écouter un enchaînement parfait de titres en un clic, découvrez le Daily Mix.

Les podcasts se trouvent dans Rechercher. Les podcasts que vous  sont sauvegardés dans Bibliothèque, sous Podcasts

Les vidéos ont été supprimées du service gratuit financé par la pub. Vous pouvez toujours visionner les vidéos incluses aux playlists éditoriales, comme Rap Caviar, et les annonces vidéo.

Il est désormais impossible d'ajouter des fichiers de musique (personnels) locaux sur le service mobile gratuit financé par la pub.

Vous pouvez zapper six fois par heure. Pas d'inquiétude, nous vous indiquerons le nombre de fois où vous pouvez encore zapper.

Avec les playlists à la demande (sans l'icône de lecture aléatoire) et l'appli pour ordinateur, vous pouvez zapper des titres à l'infini.

Pour retrouver facilement la musique que vous aimez, des titres et des artistes vous seront suggérés lorsque vous créez des playlists et que vous les modifiez. Plus vous écoutez Spotify, plus vos suggestions s'améliorent. Consultez simplement les rubriques VOS AJOUTS et NOS AJOUTS.

Il est impossible de zapper les annonces, car il s'agit d'un élément important qui nous permet de garantir la gratuité du service.

Si vous ne voulez pas entendre ni voir d'annonces, découvrez Spotify Premium.