Comprendre votre bilan de performances Discovery Mode

Grâce à Discovery Mode, boostez les écoutes de vos titres et attirez davantage de fans. Vos bilans de performances sont consultables depuis votre onglet Campaigns (« Campagnes »).

Mesures de reporting

Nous fournissons des indicateurs dans ces trois catégories : croissance du public,engagement à long terme et écoutes. Vous pouvez utiliser ces indicateurs pour évaluer les performances globales de votre campagne, ainsi que celles de chaque titre.

Les indicateurs sont actualisés quotidiennement à partir du 11e jour d'une campagne, et ce, jusqu'à sa fin. Les indicateurs de l'engagement à long terme continuent d'être actualisés pendant 14 jours après la fin de votre campagne.

Ces indicateurs sont calculés en comparant les résultats de cet indicateur pendant la période active de la campagne aux résultats moyens de référence de cet indicateur pendant les 28 jours précédant la sélection de chaque titre pour Discovery Mode.

Remarque : les résultats des campagnes Discovery Mode peuvent être impactés par d'autres facteurs comme les tendances naturelles sur la plateforme et en dehors, et les efforts marketing associés.

Comparer les performances avec celles précédant l'utilisation de Discovery Mode

Lorsque nous comparons les écoutes ou le public à une période antérieure à Discovery Mode, nous utilisons une période de 28 jours avant qu'un titre ne soit sélectionné pour la première fois dans le cadre d'une campagne. La période de comparaison ne change pas tant qu'un titre est sélectionné dans Discovery Mode, ce qui peut représenter plusieurs campagnes consécutives. Elle se réinitialise lorsque vous supprimez un titre de Discovery Mode.

Votre période de comparaison de 28 jours peut varier en fonction de la date à laquelle vous sélectionnez le titre pour Discovery Mode. Par exemple :

• Si vous sélectionnez un titre pour la première fois dans le cadre d'une campagne débutant le 1er mars, les 28 jours seront du mois de février.
  • Pour un autre titre que vous sélectionnez pour la première fois dans le cadre d'une campagne débutant le 1er avril, les 28 jours seront du mois de mars.

Remarque : les indicateurs sont actualisés quotidiennement à partir du 11e jour d'une campagne, et ce, jusqu'à sa fin.

Le nombre de jours pour la période de comparaison correspond au nombre de jours pendant lesquels la campagne actuelle a été active.

Calcul des écoutes et de la variation des auditeurs et auditrices

Les indicateurs de variation des écoutes et de variation des auditeurs et auditrices de votre rapport vous aident à comprendre les performances des titres dans Discovery Mode pendant votre campagne. Le rapport applique ces indicateurs aux différents titres et à l'ensemble de votre campagne.

La variation des écoutes compare la différence de pourcentage entre :

• la moyenne des écoutes quotidiennes de vos titres sélectionnés dans le cadre de Discovery Mode au cours des 28 jours précédant la sélection de ces titres pour Discovery Mode ; et
  • la moyenne des écoutes quotidiennes de vos titres sélectionnés dans le cadre de Discovery Mode au cours de la période actuelle de votre campagne Discovery Mode.

La variation des auditeurs et auditrices compare la différence de pourcentage entre :

• la moyenne quotidienne des personnes uniques qui écoutent vos titres sélectionnés dans le cadre de Discovery Mode au cours des 28 jours précédant la sélection de ces titres pour Discovery Mode ; et
  • la moyenne quotidienne des personnes uniques qui écoutent vos titres sélectionnés dans le cadre de Discovery Mode au cours de la période actuelle de votre campagne Discovery Mode.

En savoir plus sur le cadre de Discovery Mode

Comprendre votre bilan de performances

Vous pouvez utiliser votre bilan de performances pour choisir les titres à sélectionner pour vos futures campagnes. Il y a plusieurs indicateurs clés à prendre en compte dans chaque catégorie lors de l'évaluation des performances de chaque titre :

• Dans le cadre de la croissance du public, prenez en compte les auditeurs et auditrices et la variation des auditeurs et auditrices. Ces indicateurs peuvent indiquer l'impact du titre sur les performances globales de votre campagne.
  • Dans le cadre de l'engagement à long terme, prenez en compte les sauvegardes et les ajouts à des playlists. Ces actions montrent une forte intention de la part des auditeurs et auditrices d'écouter à nouveau le titre.
  • Dans le cadre des écoutes, prenez en compte la variation des écoutes. Ce pourcentage indique l'évolution du nombre moyen d'écoutes quotidiennes dans le cadre de Discovery Mode depuis les 28 jours précédant le début de la campagne.

Nous vous encourageons à prioriser les mesures qui correspondent le mieux à vos stratégies de marketing ainsi qu'aux objectifs de votre campagne de sorte à déterminer sa réussite.

Besoin d'aide ?

Découvrez le fonctionnement de Discovery Mode ainsi que la manière dont les artistes l'utilisent pour leur stratégie de nouvelle sortie et pour développer leur public.

Contactez-nous via notre page de contact. Pour cela, sélectionnez Promotion and pitching > Discovery Mode (Promotion et pitching > Discovery Mode).