Source des écoutes

Le graphique Source des écoutes montre à partir de quel endroit sur Spotify vos auditeurs écoutent votre musique. Il apparaît dans :

• Onglet Publicl'onglet Public > Vue d'ensemble, où vous verrez plus de données et de sources ;
  • Music tabl'onglet Musique > Titres lorsque vous analysez les écoutes de n'importe quel titre.

Chaque graphique Source des écoutes montre le nombre d'écoutes qui proviennent :

• de votre profil d'artiste et de votre catalogue ;
  • des playlists et de la bibliothèque de l'auditeur ;
  • Playlists éditoriales de Spotify
  • Playlists algorithmiques de Spotify

Sur la page Public, vous trouverez des sources supplémentaires :

• La file d'attente de l'auditeur : lorsque les auditeurs écoutent votre musique après avoir sélectionné « Ajouter à la file d'attente ».
  • Les playlists éditoriales personnalisées : lorsque les auditeurs écoutent votre musique dans des playlists créées par des éditeurs Spotify, mais qui sont personnalisées pour chaque auditeur en fonction de ses goûts.
  • La radio et la lecture automatique : lorsque les auditeurs écoutent votre musique sur Spotify Radio, ou lorsque votre musique se lance automatiquement à la fin d'un album, d'une playlist ou d'une sélection de titres.
  • Les classements : lorsque les auditeurs écoutent vos titres dans le classement Top 50 ou Viral 50 sur l'appli Spotify.

La page Public différencie également les sources actives et les sources programmées :

• Les sources sont dites actives lorsqu'un auditeur écoute votre musique après l'avoir intentionnellement recherchée.
  • Les sources sont dites programmées lorsque les auditeurs écoutent votre musique, car Spotify ou un autre auditeur l'a sélectionnée pour eux.

Remarque : les données pour chaque source peuvent être supérieures au total affiché pour « toutes les sources actives » ou « toutes les sources programmées » si vos auditeurs écoutent votre musique à partir de plusieurs sources.