Importer à nouveau de la musique

Vous devrez peut-être importer à nouveau votre musique pour résoudre les problèmes liés à ses métadonnées.

Si vous n'êtes pas l'artiste qui a importé la musique, contactez la source des données indiquée au bas des crédits. Elle devra nous envoyer l'actualisation.

Vous avez fait importer votre musique par un label ?

Contactez votre label pour actualiser vos métadonnées en suivant le processus de publication normal.

Vous avez fait importer votre musique par un distributeur ?

Vous devrez peut-être importer à nouveau vos titres pour actualiser les métadonnées. Contactez votre distributeur pour obtenir de l'aide.

Conserver votre nombre de lectures

Vous pouvez importer à nouveau de la musique sans perdre le nombre de lectures grâce à un processus appelé association de titres.

Assurez-vous que l'audio et les métadonnées des deux versions sont identiques (y compris la durée, le titre et le nom de l'artiste).

Pour vérifier que vos titres ont été associés :

1. Ouvrez l'appli Spotify pour ordinateur.
  2. Accédez à votre profil d'artiste.
  3. Vérifiez le nombre de lectures en regard du titre.
    Conseil : si vous ne le voyez pas, élargissez la fenêtre de l'appli.

Si le nombre de lectures correspond, les titres ont été associés.