Pitcher des titres auprès de nos éditeurs de playlists

Pour : les administrateurs et les éditeurs

Utilisez Spotify for Artists pour faire la promotion d'un titre inédit à venir auprès de nos éditeurs de playlists.

Nous ajouterons également le titre que vous avez pitché aux playlists Radar des sorties des personnes qui vous suivent, et vous pourrez l'épingler à votre playlist This Is (si vous êtes éligible).

1. Connectez-vous à Spotify for Artists.
  2. Recherchez des titres inédits à pitcher :
    1. En haut de l'Accueil Icône d'onglet Accueil, sélectionnez PITCHER LA PROCHAINE SORTIE.
    2. Sur le Web, vous pouvez également pitcher à partir de l'onglet Musique Music tab sous Prochainement.
  3. Choisissez un titre et renseignez les informations. Plus vous ajoutez d'informations, plus le titre a de chances de son côté.

Conseil : besoin d'accéder à Spotify for Artists ? Découvrir comment obtenir l'accès

Informations sur le pitch de musique :

• Envoyez-nous votre musique au moins 7 jours avant sa date de sortie pour que nos équipes éditoriales aient le temps de l'écouter.
  • Vous ne pouvez pas pitcher de compilations ou de titres sur lesquels vous apparaissez en featuring.
  • Vous ne pouvez pitcher qu'un titre à la fois. Vous pouvez pitcher un autre titre dès que le premier est mis en ligne
  • Toute personne disposant d'un accès Administrateur ou Éditeur peut voir le pitch et le modifier.
  • Vous pouvez modifier votre pitch jusqu'à la date de la sortie, mais rien ne garantit qu'un éditeur verra vos modifications.
  • Une fois qu'un titre est mis en ligne, vous ne pouvez plus le pitcher.

Épingler un titre pitché à votre playlist This Is :

• Vous pouvez épingler le titre que vous avez pitché à votre playlist This Is (si vous êtes éligible).
  • Une fois votre nouveau titre disponible pour les auditeurs et auditrices sur Spotify, l'épinglage prend environ 3 jours.
  • Vous ne pouvez envoyer qu'une seule demande d'épinglage à la fois. Vous pouvez envoyer une autre demande dès que votre titre apparaît comme épinglé.
  • Les titres sont épinglés à votre playlist This Is jusqu'à 28 jours après leur sortie, dans l'ordre des demandes envoyées : le plus ancien titre épinglé apparaissant en premier

Comment savoir si votre titre est sélectionné ?

Nous vous enverrons un e-mail pour vous prévenir si votre titre est sélectionné. Vous pouvez également consulter l'onglet Playlists sur Spotify for Artists lorsque votre sortie est mise en ligne et explorer les statistiques détaillées. Nos équipes éditoriales peuvent sélectionner un autre titre que celui que vous avez pitché pour leurs playlists.

Le pitch ne garantit pas le placement en playlist. Si votre titre n'est pas choisi, il sera peut-être découvert plus tard. Restez sur l'écran radar de nos éditeurs en développant votre communauté de fans et en interagissant avec votre public sur Spotify et plus encore.

Cependant, en soumettant un pitch au moins 7 jours avant la sortie de votre titre, celui-ci figurera sur les playlists Radar des sorties de vos abonnés. Vous pouvez également épingler vos titres à votre playlist This Is (si vous êtes éligible).

Pitchs exclusifs au label

Les titulaires de licence et les labels peuvent choisir de rendre un pitch exclusif au label.

Les artistes et les managers peuvent voir le titre ainsi que la personne qui l'a pitché, mais ne peuvent pas modifier ou voir certaines informations (par exemple, les tags de genre, d'ambiance et de culture).

Vous pouvez contacter votre titulaire de licence ou votre label pour obtenir de l'aide concernant un pitch exclusif au label.