Directives sur les métadonnées de votre musique

Les métadonnées de votre musique permettent de contrôler l'affichage de vos titres et de vos sorties sur Spotify. Nous affichons votre musique exactement comme nous la recevons. Il est donc important que vos métadonnées soient exactes.

Votre label ou votre distributeur définit vos métadonnées avant de nous envoyer votre musique.

Pour résoudre les problèmes liés aux métadonnées de votre musique, votre label ou votre distributeur doit nous envoyer une version actualisée contenant les bonnes informations.

Nom des artistes

• Ajoutez le nom de tous les artistes qui ont contribué à votre sortie et à vos titres.
  • Indiquez le nom de chaque artiste dans un champ distinct.
  • Réfléchissez à l'ordre d'affichage des noms sur Spotify.
  • Veillez à ce que l'orthographe et le formatage du nom des artistes soient cohérents d'une sortie à l'autre, notamment la ponctuation, les abréviations et les acronymes.
  • Nous n'autorisons pas les noms d'artistes qui présentent des termes de référencement, tels que « Hits de Noël » ou « Musique pour bien dormir ».
  • Pour modifier votre nom d'artiste, consultez ce guide

Rôles des artistes

• Les rôles déterminent les artistes apparaissant dans les crédits de votre titre ou sortie, ainsi que l'affichage de votre musique sur leur profil d'artiste Spotify
  • Ils doivent être définis à la fois au niveau du titre et de la sortie.
  • Ils doivent inclure les interprètes et les autres artistes.
  • Envisagez les rôles suivants : artistes principales/principaux, artistes recommandées/recommandés, ingénieures et ingénieurs de remixage, compositrices et compositeurs, parolières et paroliers, et productrices et producteurs.
  • Si vous composez de la musique classique, pensez aussi à des rôles tels que les cheffes et chefs d'orchestre, et les orchestres.
  • N'incluez pas le nom des artistes dans les titres de vos morceaux ou sorties.

Dates de mise en ligne

• Indiquez la date à laquelle votre musique sera en ligne pour votre public sur Spotify.
  • Les distributeurs pourraient avoir besoin de quelques jours pour nous envoyer des nouveautés. Gardez ce délai à l'esprit lorsque vous sélectionnez votre date de mise en ligne.
  • Nous vous recommandons de fixer votre date de mise en ligne au moins 7 jours dans le futur pour vous laisser le temps de pitcher un titre inédit auprès de nos éditeurs en vue d'un placement en playlist.

Disponibilité dans les pays

• Ajoutez les pays dans lesquels vous souhaitez que votre musique soit disponible pour votre public Spotify, ou définissez la disponibilité mondiale.
  • Spotify est disponible pour votre public dans ces pays et territoires

Mentions de paroles explicites

• Marquez vos titres explicites comme tels.
  • Nous affichons une icône E à côté des titres explicites, inutile de le préciser dans le titre de votre morceau.

Illustration