Paroles

Les paroles sur Spotify sont sous licence et synchronisées par Musixmatch.

En faisant vérifier votre profil d'artiste sur Musixmatch, vous pouvez facilement ajouter, modifier et synchroniser vos paroles sur Spotify gratuitement.

Créer un compte Musixmatch

1. Accédez à Musixmatch Pro et choisissez un abonnement. Les niveaux d'abonnement Musixmatch Pro vont du gratuit au payant, chacun débloquant plusieurs fonctionnalités. L'abonnement gratuit vous permet d'ajouter, de modifier et de synchroniser vous-même des paroles sur Spotify.
    Remarque : vous trouverez l'abonnement gratuit sous les options payantes. Connectez-vous et continuez avec l'abonnement gratuit.
  2. Après avoir choisi un abonnement, créez un compte Musixmatch Pro et renseignez vos informations.
    Conseil : utilisez une adresse e-mail associée à votre artiste, label ou société de gestion lors de votre inscription afin d'aider l'équipe de Musixmatch à vérifier votre identité.

Faire vérifier votre profil d'artiste

1. Sélectionnez Roster (Artistes) sur votre page d'accueil Musixmatch Pro, puis Add artist (Ajouter un artiste).
  2. Ajoutez un lien vers votre profil d'artiste Spotify et indiquez les informations requises. Découvrez comment rechercher l'URL de votre artiste Spotify.
  3. Musixmatch entamera le processus de vérification pour confirmer votre identité en tant qu'artiste ou membre de son équipe. Attendez-vous à recevoir un e-mail dans les prochains jours ouvrés, confirmant la vérification ou demandant plus d'informations.

Ajouter vos paroles

Un compte Spotify gratuit et financé par la pub vous permet d'ajouter, de modifier et de synchroniser vos paroles avec Musixmatch. Si vous liez votre compte Spotify Premium, Musixmatch associe automatiquement votre catalogue Spotify à votre compte Musixmatch Pro.

1. Sélectionnez Roster (Artistes) sur votre page d'accueil Musixmatch Pro.
  2. Choisissez un titre dans vos onglets To Do (À faire) ou Music (Musique), puis sélectionnez Lyrics (Paroles).
  3. Ajoutez ou modifiez vos paroles.
  4. Cliquez sur Send (Envoyer) pour publier vos paroles sur Spotify et d'autres plateformes.
    Remarque : les modifications peuvent prendre un certain temps avant d'apparaître sur Spotify.

Conseils et lignes directrices

• Transcrivez vos paroles dans leur intégralité, y compris tous les mots et sections répétés. N'utilisez pas de multiplicateurs tels que « x2 ».
  • Transcrivez uniquement les paroles de votre titre.
  • Utilisez des tags comme #COUPLET et #REFRAIN pour identifier les différentes sections de votre titre.
  • Transcrivez vos paroles dans leur script natif.

Consultez le guide de Musixmatch pour plus de conseils sur la transcription et le formatage de vos paroles.

Synchroniser les paroles avec la musique

Synchronisez vos paroles pour que les personnes puissent les suivre en temps réel lorsqu'elles écoutent vos titres.

Vous pouvez télécharger manuellement vos fichiers audio dans Musixmatch via l'onglet Audio. Si vous avez connecté votre compte Spotify Premium, Musixmatch récupère automatiquement les fichiers audio de vos titres.

1. Sélectionnez Roster (Artistes) sur votre page d'accueil Musixmatch Pro.
  2. Choisissez un titre dans vos onglets To Do (À faire) ou Music (Musique), puis sélectionnez Sync (Synchroniser).
  3. Musixmatch décompose vos paroles ligne par ligne. Écoutez le titre et ajustez les codes temporels de chaque ligne en conséquence.
  4. Cliquez sur Send (Envoyer) pour publier les modifications sur Spotify et d'autres plateformes.
    Remarque : les modifications peuvent prendre un certain temps avant d'apparaître sur Spotify.

Conseils et lignes directrices

• Synchronisez chaque ligne avec la musique lorsque le premier mot de la ligne est chanté.
  • S'il y a plusieurs voix dans votre titre, synchronisez les voix principales.

Consultez le guide de Musixmatch pour plus de conseils sur la synchronisation de vos paroles.

À propos des paroles au Japon

Au Japon, les paroles sont gérées par PetitLyrics.

Pour ajouter ou modifier des paroles, créez un compte sur PetitLyrics.