Créer une campagne Marquee ou Showcase

Utilisez nos outils de campagne Marquee et Showcase pour créer des recommandations sponsorisées sur la page d'accueil, la section la plus consultée de Spotify.

Ces campagnes donnent la priorité à votre musique. Ainsi, elles captent l'attention du public potentiel au moment même où il décide quoi écouter ensuite.

Pour : les administrateurs et les éditeurs sur le Web

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Accédez à l'ongletOnglet Campagnes Campagnes.
  3. Cliquez sur Marquee ou Showcase, puis sur Créer une campagne.

Astuce : vous ne voyez pas l'onglet Campagnes ? Apprenez-en plus sur la disponibilité de cette fonctionnalité.

Vous ne pouvez cibler qu'un marché par campagne. Pour cibler plusieurs marchés, vous devez planifier des campagnes distinctes dans Spotify for Artists.

Format Marquee ou Showcase ?

Format

Marquee

Showcase

De quoi s'agit-il ?

Une fenêtre contextuelle qui s'affiche en plein écran dès l'ouverture de l'appli mobile Spotify

Une bannière qui apparaît en haut de l'onglet Accueil de l'appli mobile Spotify

Pour promouvoir quel type de contenu ?

Dernières sorties

Nouvelles sorties et titres de votre catalogue

Combien de temps dure une campagne ?

10 jours à compter du début de votre campagne ou jusqu'à ce que vous ayez dépensé votre budget, selon ce qui se produit en premier

14 jours à compter du début de votre campagne ou jusqu'à ce que vous ayez dépensé votre budget, selon ce qui se produit en premier

Vous ne voyez pas votre sortie ?

Les artistes peuvent utiliser Marquee et Showcase pour promouvoir leurs sorties éligibles à condition de comptabiliser au moins 1 000 écoutes au cours des 28 derniers jours sur au moins l'un des marchés cibles mentionnés plus haut.

Pour vérifier que vous avez suffisamment d'écoutes sur le marché cible :

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Accédez à Audience, puis à Vue d'ensemble.
  3. Sélectionnez le marché que vous souhaitez cibler à partir du filtre.

Pour vérifier que votre sortie est éligible :

• Vous ne pouvez promouvoir que des albums, des EP et des singles.
  • L'artiste doit apparaître comme artiste-interprète sur la sortie.
  • La campagne doit être configurée par une équipe d'artiste ou de label qui dispose de droits complets ou répartis pour la sortie en Allemagne, en Australie, au Canada, aux États-Unis, en France, au Mexique ou au Royaume-Uni.
  • Vous ne pouvez pas promouvoir une sortie avec plus de 3 artistes principaux.
  • Vous ne pouvez pas promouvoir un artiste avec un nom général qui décrit l'interprète ou le contenu (par exemple, « Musique pour bien dormir »).
  • Vous ne pouvez pas promouvoir une version karaoké, un arrangement sonore authentique (soundalike), une remastérisation ni un réenregistrement.
    Remarque : vous ne pouvez pas non plus promouvoir un remix avec Marquee.
  • La pochette de la sortie doit être conforme aux Conditions générales de Spotify Advertising.

Conditions supplémentaires concernant Marquee :

• Il vous faut un public potentiel suffisant sur au moins un marché cible disponible.
  • Vous pouvez uniquement promouvoir les dernières sorties.
  • Vous ne pouvez pas promouvoir un remix.
  • Au moins 50 % des titres doivent être récents pour le type de produit (par exemple, vous pouvez promouvoir un album seulement si 50 % des titres n'apparaissent pas déjà sur un album sur Spotify).
  • Votre campagne doit commencer dans les 21 jours suivant la date de sortie sur le marché que vous ciblez.

Équipe à facturer, ciblage du public et budget

Si vous faites partie de plusieurs équipes Spotify for Artists (par exemple, une équipe d'artistes et une équipe de label), vous devez sélectionner l'équipe à laquelle la campagne sera facturée.

En savoir plus sur le paiement et la gestion de budget

En savoir plus sur le ciblage du public

Personnalisations

Showcase

Vous pouvez choisir parmi une sélection de titres pour aider les personnes qui vous écoutent à comprendre pourquoi la sortie promue leur est pertinente.

Vous ne pouvez pas modifier l'apparence d'une recommandation Showcase. Nous utilisons la pochette de votre sortie et choisissons la couleur d'arrière-plan en fonction du visuel.

Marquee

Vous pouvez choisir la couleur d'arrière-plan et la section thématique de votre recommandation Marquee.

Vous ne pouvez pas modifier le titre de votre recommandation Marquee.

Destination

La section thématique est la page vers laquelle une personne est redirigée après avoir appuyé sur votre recommandation Marquee ou Showcase. La section thématique par défaut est la page de single, d'album ou d'EP dont vous faites la promotion.

Si votre campagne Marquee fait la promotion d'un single, vous pouvez également diriger les auditeurs ou auditrices vers votre playlist This Is.

Remarque : les campagnes Showcase ne peuvent pas rediriger vers une playlist This Is.

Éléments à garder à l'esprit avec les destinations de la playlist This Is pour les campagnes Marquee :

• Nous épinglerons votre single à votre playlist This Is s'il n'est pas déjà épinglé
  • Vous avez besoin d'une playlist This Is éligible
  • L'utilisation d'une recommandation Marquee pour accéder à une playlist This Is est uniquement disponible pour les campagnes créées via Spotify for Artists.
  • Vous pouvez déjà lancer votre campagne trois jours après la date de sortie de votre single
  • Vous pouvez utiliser votre playlist This Is comme destination pour plusieurs singles que vous souhaitez promouvoir, à condition que les dates de campagne ne se chevauchent pas
    Remarque : si vous faites la promotion d'un même single via plusieurs campagnes, les dates de votre campagne peuvent se chevaucher.

Modifier ou annuler une campagne

• Vous pouvez modifier le budget et les dates d'une campagne jusqu'à 1 jour avant qu'elle débute.
  • Vous ne pouvez pas modifier les campagnes actives, mais vous pouvez les arrêter complètement.
    Remarque : l'arrêt complet peut prendre une heure, et la mise à jour des résultats peut prendre 24 heures.