Création d'une campagne Discovery Mode

Remarque : Discovery Mode est en phase bêta et n'est pas encore disponible pour l'ensemble des artistes. Nous partagerons des informations avant le déploiement.

Pour : les admins d'équipe d'artiste et les éditeurs et éditrices sur le Web. L'admin de votre équipe peut vous ajouter à l'équipe ou modifier votre niveau d'accès.

1. Connectez-vous sur artists.spotify.com.
  2. Accédez à Onglet Campagnes Campagnes, puis Discovery Mode.
  3. Cliquez sur Set up [month] campaign (« Créer la campagne de [mois] »).
    Remarque : vous pouvez créer une campagne entre le 11e jour du mois et 00 h 00 UTC le dernier jour du mois.
  4. Sélectionnez les titres que vous souhaitez ajouter.
  5. Vérifiez votre campagne et cliquez sur Envoyer.

Les campagnes commencent le premier jour du mois suivant, à 00 h 00 UTC. Vous pouvez apporter des modifications aux titres envoyés jusqu'à 00 h 00 UTC le dernier jour du mois en cours.

Vous ne voyez pas votre titre ?

Un titre est éligible à Discovery Mode s'il respecte ces conditions :

Coût de Discovery Mode

Discovery Mode ne nécessite pas de budget initial. À la place, une commission de 30 % est appliquée aux royalties d'enregistrement générées par toutes les écoutes des titres sélectionnés dans le cadre de Discovery Mode. Cette commission ne s'applique pas à toutes les autres écoutes de titres sélectionnés en dehors de Discovery Mode.

Plusieurs versions d'un même titre

La sélection de Discovery Mode est faite au niveau de l'URI du titre.

Si votre titre apparaît sur plusieurs sorties (p. ex., sur un single et un album), alors il y aura plusieurs URI de titre pour un même enregistrement.

Pour maximiser la portée potentielle, nous vous recommandons de sélectionner tous les URI de votre titre.

Remarque : avant toute chose, ne perdez jamais de vue vos objectifs et stratégies de marketing lorsque vous prenez des décisions relatives à votre campagne.

Besoin d'aide ?

Découvrez le fonctionnement de Discovery Mode ainsi que la manière dont les artistes l'utilisent pour leur stratégie de nouvelle sortie et pour développer leur public.

Contactez-nous en utilisant notre page de contact.