Lignes directrices pour les Canvas

Un Canvas est une boucle visuelle de 8 secondes qui s'affiche au format vertical pour remplir l'écran. Il apparaît dans la vue En cours de lecture à la place de la pochette de votre album.

Votre Canvas doit respecter les exigences suivantes :

• Durée de trois à huit secondes
  • Ratio vertical de 9:16
  • Entre 720 et 1 080 px de hauteur
  • Fichier au format MP4 ou JPG

Pour tirer le meilleur parti de votre Canvas :

• Choisissez une séquence sans paroles, chant ni rap. Les clips ne durent que trois à huit secondes, ils ne se synchroniseront donc pas avec les paroles.
  • Évitez les montages vidéo rapides ou les images qui clignotent fortement. Ils sont susceptibles de perturber l'utilisateur ou utilisatrice.
  • La taille de l'écran du téléphone est importante. Les bords peuvent être coupés sur certains téléphones.
  • Envisagez d'exclure le titre de votre morceau et votre nom d'artiste. Ils apparaissent déjà dans la vue En cours de lecture dans l'appli Spotify.
  • Essayez de raconter une histoire dans son intégralité. Vous n'avez que huit secondes, mais les vidéos coupées et les histoires incomplètes peuvent laisser les fans sur leur faim.
  • Choisissez le type de boucle qui vous convient :
    • La boucle continue ressemble à s'y méprendre à un GIF sans début ni fin précis.
    • La boucle avec coupes franches, ou Hard Cut, présente des points de montage clairs, mais ils peuvent être habilement dissimulés.
    • L'effet boomerang, ou Rebound, lit votre clip dans un sens, puis dans l'autre. C'est un moyen simple d'obtenir une boucle parfaite.
  • Créez un thème. Connectez le visuel de votre Canvas à votre pochette d'album, votre photo de profil, votre image d'en-tête ou même à vos playlists. Vous pouvez aussi créer une histoire liée à l'ensemble d'une sortie.
  • Tenez-le à jour. Vous pouvez modifier votre Canvas au fil du temps pour raconter une histoire actuelle, explorer différentes visions ou tout simplement maintenir l'intérêt.

Pour en savoir plus, consultez la page canvas.spotify.com.