Résolution des problèmes liés aux paiements

Voici quelques conseils de dépannage si vous rencontrez des problèmes de paiement.

Important : si vous utilisez l'un de nos partenaires de paiement (comme iTunes, ou votre opérateur de téléphonie mobile/fournisseur de services large bande), contactez cette entreprise pour obtenir plus d'informations sur vos paiements, pour changer des détails de facturation ou pour annuler des paiements.

Vous essayez de vous abonner ?

Essayons quelques astuces :

1. Votre mode de paiement a-t-il été émis dans le même pays que celui enregistré sur votre compte Spotify ?
    Le pays de votre mode de paiement doit être le même que celui de votre profil Spotify. C'est ce qui nous permet de vérifier votre position. Découvrez comment modifier le pays enregistré sur votre compte.

2. La carte a-t-elle expiré ou a-t-elle été annulée ?
    Contactez votre banque ou l'entreprise émettrice de votre carte de crédit pour en savoir plus ou pour demander une nouvelle carte. Essayez de vous reconnecter après avoir mis à jour vos données bancaires.

3. Avez-vous saisi toutes les informations correctement ?
    Veillez à saisir vos données correctement, en particulier les trois chiffres qui figurent au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC).

4. Votre carte est-elle activée pour les achats à l'étranger ainsi que pour les transactions en ligne ou récurrentes ?
    Pour le savoir, contactez votre banque ou l'entreprise émettrice de votre carte de crédit. Il se peut que vous deviez également activer les transactions 3D Secure en ligne (par exemple, « Verified by Visa » et « Mastercard SecureCode »).

5. Avez-vous suffisamment de fonds disponibles ?
    Si vous utilisez une carte prépayée, vous devez peut-être la recharger.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

• Il est possible qu'une erreur de connexion se soit produite.
    Elle pourrait se résoudre après quelques jours, ou vous pouvez essayer d'utiliser une fenêtre de navigation privée.

• Essayez avec un autre mode de paiement.
    Vous avez le choix entre plusieurs modes de paiement. Essayez de sélectionner un mode de paiement différent de celui que vous avez déjà utilisé, ou une autre carte.

• Contactez votre banque ou l'entreprise émettrice de votre carte de crédit.
    Elles pourront peut-être vous fournir plus d'informations sur le problème.

Un paiement régulier ne fonctionne soudainement plus ?

Si un paiement régulier n'aboutit pas à la date de renouvellement habituelle, vous recevrez une notification par e-mail, mais vous ne perdrez pas votre abonnement immédiatement. Nous essayerons à nouveau de prélever le montant au cours des prochains jours.

Pour vous assurer que le paiement aboutisse, procédez comme suit :

• Saisissez à nouveau vos données bancaires.

1. Connectez-vous sur votre page Compte.

2. Sélectionnez Abonnement dans le menu de gauche.

3. Dans Détails de paiement, cliquez sur METTRE À JOUR. Veillez à saisir vos informations correctement, en particulier les trois chiffres qui figurent au dos de votre carte (le code de sécurité CVV/CVC). Assurez-vous également d'avoir suffisamment de crédit.

• Essayez avec un autre mode de paiement.
    Vous avez le choix entre plusieurs modes de paiement. Essayez de sélectionner un mode de paiement différent de celui que vous avez déjà utilisé, ou une autre carte.

• Contactez votre banque ou l'entreprise émettrice de votre carte de crédit.
    Elles pourront peut-être vous fournir plus d'informations sur le problème.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Nous vous recommandons de réinitialiser votre abonnement pour repartir sur une base saine :

1. Annulez votre abonnement.

2. Attendez que votre compte rebascule vers Spotify Free. Vous pouvez vérifier l'état de votre compte sur votre page Abonnement.
    Astuce : vous ne perdrez pas la musique, ni les préférences de votre compte.

3. Réabonnez-vous.

Si vous ne parvenez pas à payer vos factures avec PayPal, voici les points clés à vérifier :

• Veillez à ce que le pays enregistré sur votre compte PayPal soit le même que celui enregistré sur votre compte Spotify.

• Assurez-vous d'avoir vérifié votre compte PayPal. Pour en savoir plus, consultez la page d'aide de PayPal.

• Essayez de passer par une fenêtre de navigation privée.

Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous abonner, nous vous recommandons d'essayer d'autres modes de paiement disponibles dans votre pays.

Consultez la section Cartes cadeaux pour découvrir comment activer une carte cadeau.

Si cela ne fonctionne pas :

• Assurez-vous que le pays enregistré sur votre compte coïncide avec le pays d'achat de la carte cadeau.
    Astuce : consultez notre guide pour modifier le pays dans vos paramètres.

• Assurez-vous de saisir le code correctement. Par exemple, essayez 0 (zéro) au lieu de O et I au lieu de l (L minuscule).

• Assurez-vous que le code n'a jamais été utilisé. Pour le savoir, consultez votre page Compte. Vous pouvez également vérifier si vous avez d'autres comptes avec lesquels vous auriez pu l'activer.

• Si vous avez acheté votre carte cadeau en magasin, elle n'a peut-être pas été activée au moment de l'achat. Vous devez retourner au magasin et demander son activation.

• Essayez de passer par une fenêtre de navigation privée.

Remarque : ces codes ne permettent pas de régler un abonnement Spotify Famille et ne sont pas cumulables avec d'autres remises et promotions.

Si votre code est endommagé et que vous n'arrivez plus à le lire, veuillez contacter notre équipe responsable des paiements.

Vérifiez vos options de paiement Payer via mobile auprès de votre fournisseur de téléphonie mobile.

Si cela ne fonctionne pas :

• Assurez-vous que vous avez bien saisi votre numéro de téléphone.

• Assurez-vous que vous disposez d'un crédit suffisant sur votre compte mobile.

• Essayez de passer par une fenêtre de navigation privée.

Remarque : il n'est pour l'instant pas possible de s'abonner à Spotify Famille avec ce mode de paiement.

Si vous avez vérifié les points ci-dessus, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous abonner, contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur de téléphonie mobile. Vous pouvez également essayer d'autres modes de paiement disponibles dans votre pays.

Le traitement de ces paiements peut prendre quelques heures. Attendez un peu, puis essayez de vous reconnecter à votre compte Spotify pour voir s'il a été mis à niveau.

Dernière mise à jour : 27 Août 2019