Confidentialité des playlists et accès

Vous pouvez contrôler la visibilité de vos playlists de deux manières :

1. Définissez les playlists comme publiques ou privées.
  2. Gérez les playlists publiques publiées sur votre profil Spotify.

Définir des playlists comme publiques ou privées

Toutes les playlists que vous créez sont publiques par défaut. Lorsque vous définissez une playlist comme privée, personne ne peut y accéder, même si un lien vers cette playlist existe ou si quelqu'un la recherche par son nom.

Pour définir une playlist comme privée :

1. Appuyez ou cliquez sur 3 points verticaux / 3 points horizontaux en haut de la playlist.
  2. Sélectionnez Rendre privée.

Conseil : pour définir à nouveau vos playlists privées comme publiques, sélectionnez plutôt Rendre publique.

Partager vos playlists avec un groupe de personnes sélectionnées

Si vous souhaitez garder vos playlists privées, mais les partager avec vos proches, procédez comme suit :

• Partagez un lien depuis l'appli pour octroyer un accès en lecture à d'autres personnes. Vous verrez leur image de profil en haut de la playlist, à côté de la vôtre, et vous pourrez gérer le niveau d'accès de chacun.
    Remarque : les liens partagés expirent après 7 jours.
  • Créez une playlist collaborative. En savoir plus.

Playlists publiées sur votre profil Spotify

Seules les playlists publiques sont publiées sur votre profil Spotify, et toutes les nouvelles playlists sont publiées par défaut.

Vous pouvez modifier cette préférence depuis l'appli pour ordinateur :

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut, puis sélectionnez Préférences.
  2. Sous Partage, activez/désactivez Publier mes nouvelles playlists sur mon profil.

Remarque : si une playlist est publiée sur votre profil et que vous la définissez comme privée, les autres membres ne pourront plus la voir. Consultez la page Publication de playlist pour en savoir plus.