Paramètres de qualité audio

Écoutez votre musique comme il se doit en profitant d'une qualité de son exceptionnelle, ou économisez vos données en diminuant la qualité. Vous pouvez également trouver le son qui vous convient grâce à l'égaliseur.

Sélectionnez un appareil dans la liste ci-dessous pour régler ces paramètres.

Remarque : vous ne pouvez pas régler les paramètres audio lorsque Spotify Connect est actif.

La qualité standard de l'appli pour ordinateur est le format Ogg Vorbis, 160 Kbits/s.

Les abonnés Premium peuvent activer le streaming en haute qualité, qui utilise 320 Kbits/s :

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans la section Qualité sonore, activez Streaming en haute qualité (Premium uniquement) en cliquant sur ou désactivez l'option ().

Astuce : vous pouvez également vérifier que le même volume est défini pour tous les titres dans Préférences,  sous Qualité sonore.

La qualité standard du lecteur web est le format AAC 128 Kbits/s, et 256 Kbits/s pour les abonnés Premium.

Vous ne pouvez actuellement pas régler les paramètres audio sur le lecteur web. Téléchargez l'appli pour disposer de plus d'options !

Qualité audio

1. Appuyez sur Accueil . Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Paramètres ().
  3. Appuyez sur Qualité sonore.
  4. Sélectionnez les paramètres de votre choix.

Différents niveaux de qualité audio vous sont proposés, tous au format Ogg Vorbis :

• Normale – équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ.
  • Élevée – équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ.
  • Exceptionnelle – équivaut à un débit de 320 Kbits/s environ.
  • Automatique – varie en fonction de votre connexion réseau.

Les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne (qualité du streaming) ou hors connexion (qualité du téléchargement). Plus la qualité du streaming est élevée, plus la consommation de données augmente. De même, plus la qualité du téléchargement est élevée, plus l'utilisation de l'espace disque augmente.

Égaliseur

1. Appuyez sur Accueil . Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Paramètres , puis sur Lecture.
  3. Appuyez sur Égaliseur, puis activez-le ().
  4. Appuyez sur une présélection, ou personnalisez les réglages de l'égaliseur en faisant glisser les curseurs.

Astuce : vous pouvez également activer ou désactiver les options Normalisation audio et/ou Notifications sonores dans les paramètres Lecture.

Qualité audio

1. Appuyez sur Accueil . Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Paramètres ().
  3. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix.

Différents niveaux de qualité audio vous sont proposés :

• Faible – équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ (format HE-AACv2).
  • Normale – équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Élevée – équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Très élevée – équivaut à un débit de 320 Kbits/s environ (format Ogg Vorbis).
  • Automatique – varie en fonction de votre connexion réseau.

Les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne (qualité du streaming) ou hors connexion (qualité du téléchargement). Plus la qualité du streaming est élevée, plus la consommation de données augmente. De même, plus la qualité du téléchargement est élevée, plus l'utilisation de l'espace disque augmente.

Égaliseur

1. Appuyez sur Accueil . Vous avez souscrit à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Paramètres ().
  3. Dans Qualité sonore, appuyez sur Égaliseur.
  4. Vous êtes redirigé vers les paramètres du son et des accessoires de votre appareil. Sélectionnez les paramètres de votre choix.
    Remarque : ces paramètres varient en fonction de votre appareil.

La qualité standard du streaming Spotify avec Chromecast est le format AAC, 128 Kbits/s et 256 Kbits/s pour les abonnés Premium.

Dernière mise à jour le 24 Juillet 2018