Playlists brandées

Vous êtes une société ou une marque qui utilisez les fonctions sociales de Spotify pour interagir avec vos fans ? Comme l'expliquent les Conditions générales de vente de Spotify,les marques ne peuvent pas lancer des activités sur notre service en laissant entendre que les artistes les soutiennent (sauf si, bien sûr, c'est le cas).

Même s'il vous revient d'être précis quant au soutien éventuel d'artistes, de nombreuses marques clientes de Spotify ont trouvé ces quelques règles de base utiles :

• Plus vous avez de titres dans votre playlist, mieux c'est : mettez au moins 20 titres sur chaque playlist

• Ne mettez pas plus d'un titre du même artiste sur votre playlist

• Si vous pensez qu'un artiste pourrait être en désaccord avec votre marque, il est probablement judicieux de vous abstenir de le faire figurer sur vos playlists

• Faites en sorte que vos playlists restent de nature éditoriale. N'essayez pas de les rendre publicitaires vis-à-vis de vos produits. Comme le font les autres utilisateurs de Spotify, montrez le type de musique que votre marque apprécie pour les fêtes, pour la route ou boire une tasse de café

• Profitez des relations que vous avez déjà créées : si vous venez d'engager un artiste comme porte-parole, une playlist peut être une superbe occasion de montrer au monde à quel point votre marque apprécie cet artiste